如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

tantanxixi
时间就是金钱,工资在一定范围内能够等同于你的时间价值。
如果不考虑工资,也就是把这个原本应该花在挣工资上的时间无偿返还给了我,那我要拿这个时间来做什么?
这涉及到如何让自己的时间最大利益化。
当然可以拿来荒废,什么都不做;也可以设定目标,然后一步一步去实现。
都说时间花在哪里,就会成为什么样的人。
这个问题的本质,其实还是还原到一个哲学问题:你是谁,你从哪里来,要到哪里去?
来世间走一遭,想得到什么?亦或者,希望百年后留给后人对你的一句评价是什么?

人的天性都是趋利避害的,希望做着的事情体面,不违法,不违心,不失德,能够得到别人的认可,至少是身边人的认可,这样能够避免别人过多的善心干涉。

你当然可以整天浑浑噩噩,只要你觉得问心无愧,周围人见怪不怪。
你也可以每天像打了鸡血,活得只剩最后一天似的,因为这样你才觉得没白活。
至于从事何种职业,我只想说,任何职业都有壁垒,跨职业的做法总归是跳出舒适区,去尝试不同的领域。只因现在有了财富自由的加持,所以在新领域内试错的心理成本会降低不少。至少不需要担心一不小心饭碗没保住,导致饥荒挨饿。
既然在新的领域里,可以放心大胆地闯。
那么对于一部分有创新和探险精神的人来说,这是一个好的时机,可以大胆地去试错,怕什么,大不了卷铺盖走人呗。只要肯花时间去钻研,总归是能摸着石头过河,至于要进入到殿堂级别,还是绕不过一万小时理论,虽然现在已有人提出这一理论的不准确性,但终究是离不了发狠钻研一番的。
可是,偏就有些人,随着年龄的增长,阅历的增加,心却被世俗蒙尘,对于探索和创新,渐渐失去了新鲜感和欲望,更有甚者,视为出世。外界的功名利禄,已经成为心中的负累。久在樊笼里,复得返自然,也未尝不可。怕就怕,人还是那个人,风景还是那处风景,心却已变得麻木,不再有双发现美的眼睛。那何尝不是做人的一种悲哀。
阿军侃社会

如果不考虑工资的情况下,我个人最想从事医生这种职业。一方面因为我对于医生很感兴趣,而另一方面,也因为医生有机会接触到更多的药品和药材,能够满足我好奇的愿望。
指线

交行信用卡取现手续费

  1、境内透支取现手续费

  境内按交易金额的1%收取,最低人民币10元。Y-POWER卡例外,境内人民币取现,无论同行跨行同域异地,手续费一律低至5元/笔。

  2、境外透支取现手续费

  境外通过银联取现,按交易金额的1%加上人民币12元收取,最低人民币15元。境外通过VISA/MASTER收取交易金额的1%,最低每笔5美元。

  3、溢缴款取回手续费

  同城本行免费,异地或跨行收取取现金额的0.5%作为手续费,最低10元/笔,最高500元/笔。

  交行信用卡取现利息

  交通银行的取现利息为,自取现当日起按日利率万分之五逐日计收透支取现利息,直至全额还清取现金额、取现手续费以及取现利息为止,按日计收复利。

匿名用户
若不用考虑工资,不用考虑老了的将来,我还是会选择继续从事帮扶公益类型的工作。
毕业后在企业工作10年,从基层到集团部门主管,也算一路顺。
后因家里得有人花更多精力照顾,我转行到不用经常出差加班的帮扶公益类型的工作,所在岗位的工资,只能说是意思意思,连温饱都有些困难,尽管如此,我尽心尽责,在职责范围尽量帮助需要帮扶的弱势群体,为更专业服务他们,还考取了社工中级。工作中,不是等人来求助,自己主动日常筛选条件,政策上门,帮忙跑腿,组织各种活动,活跃他们生活,甚至业余帮做一些工作职责外个人友情的活,5年的积累,做了一些实事。
后,确实是因为待遇问题,生存问题,孩子教育费用,将来养老退休金等问题,逼得不得不又转行。现在,我转行离开帮扶公益类型的工作岗位已经6年,往日的帮扶对象,合作同事,都还记得我,在冷漠的都市,在我不能再为他们做些啥时,见面,他们都还是热情地,像自家孩子般的问候着我,聊着天,聊他们的状况,关心着我现在的工作,祝福着我。。。。。。那种没有功利没有膈应的自然亲,是我那几年无私付出的回应。甚至有位曾经帮扶对象的亲人,有次和我擦肩而过,可能几年过去,没有即刻认出我,几十米后反应过来,回头特意追上我,握着我的手,高兴不得了,说的第一句是:小余,多年没见,你还好吗?现在工作还好吗?越来越年轻了,我们大家都很想你的。说的不是他们家的困难,而是反过来真心实意地关心着我。那情形,那感动,比自己加薪升职还高兴。
只是作为普通人,需要自己挣取生活费及将来退休金的俗人,生存让我无法随心随性走,若真的不需要考虑为生存相关的工资,我不会选择不工作,而是继续从事让我感到温暖和更有被需要和价值感的帮扶公益工作。
电子数码科技谷

要楼主如果不考虑工资,我其实最想当一名人民教师,为祖国培养出更多的力量。一个国家的强大教育要跟得上,所以我也是十分愿意从事到教育事业当中的。