高一,过了几个月初中知识忘得差不多了,数学英语不会,语文不知道怎么补,咋办,感觉很迷茫? 30

想上个本……... 想上个本…… 展开
百度网友79ca145
我觉得像你这个问题,分两头说先说上头,如果你忘了初中的一些东西,没关系,初中只是打好基础的时候,只要你想着这道题,应该怎样去做就可以了,到了高中,只是在你学的基础上增加了一些难度,增加了一些套路,并不会让你感觉有多么大的困难,高一一定要跟上,如果一旦跟不上,就麻烦大了,如果你数学英语都不好,学文学理都是没有出路的,首先你可以偏科,这样下来你也可以考一个本,如果你两科都不好,那我觉得你就应该想想其他办法,语文现在多以古文为主,因为它毕竟占了30分,还有就是作文占了30分,这个两个分你必须多多少少要拿下,这回我在说下头,如果文理都不好,就要在高中找一个能适合自己的艺术,或者是其他的体育什么的来弥补自己的分数的不足,万事开头难,不要迷茫,即便上个大中,也不要怕,到时候再有其他的方式去补补本科也可以
爱运杉00A
别急,先放平心态,初中最后关头努力还是有很大可能一跃而上的。
从你的成绩看,最要紧的还是英语,数学。英语真的只有多读多背,想尽一切办法读读背背,若学有余力,那么一定要多扩充些课外单词,前提是你课内的知识补得差不多。数学的话一定要掌握好基础知识,基础题一定要会,不会一定要问老师问同学,把简单题拿下才是最拉分的。语文也是如此,基础知识,基础知识,基础知识,重要的内容说三遍。
为自己制定一个计划表。我个人不赞成熬夜,熬夜费神劳心。早上你可以早起十分钟,背几个单词或文言常识,课堂上绝不能开小差,下课保证五分钟的休息时间。不会的问题尽量在学校里解决。晚上加紧写作业,不要想别的。周末依然是加紧写作业,多余的时间整理课堂笔记,做些课外题。最好晚上睡觉前把知识点过一遍,知识点不用太多,三四个就够了。
控制自己,加强自控力。你可以掐掉网线(我一个同学就这么干,一年后从四五百跳到前一百),这个时候就要对自己狠。暑假还有一个月,好好利用,要知道暑假也可以做很多事。
加油。
py23705337ge

高中刚开始有一个适应期,很多人会迷茫,初中知识相对于高中都很基础,高中老师会帮你重建知识网络,所以,放平心态好好学习就是了!
幸运的沥青
正常的,所以才要复习。可以跟着B站那些学习高手讲解如何学习去学习,慢慢总结适合自己的学习套路
楣昊然z2
我的经验就是跟家长报告一下,别拖太久,家庭成员一起想想办法