怎样在网上购火车票,实名制怎么注册 40

佳爷说历史

在网上购火车票,实名制注册的操作步骤为:

一、实名注册:

1、百度搜索12306,在搜索出的页面中,点击官网进入。

2、进入铁路客户服务中心主页后,找到网上购票用户注册,点击进入,进行注册。

3、填写购票账号信息。填写时应注意:账号由字母、数字或“_”组成,长度不少于6位,不多于30位且以字母开头。确认无误后,点击下一步。

4、在跳转的新页面中,登录邮箱,激活账号。

5、仔细阅读邮件内容,然后点击链接激活账号!

6、注册成功。

二、在网上购火车票的操作步骤:

1、实名注册成功后,重新登录,点击购票。

2、在弹出的购票页面中,选择地点以及出行时间,点击查询。

3、在查询出的结果中,根据自己的时间安排,选择车次,点击提交,再根据页面提示添加乘客及及时付款即可。

n123456ZQqa7
  1. 首先打开你的浏览器,输入铁路客户服务中心并打开,找到网上购票用户注册,点进去注册即可。

  2. 填写购票账号的信息。填写应注意:账号是由字母、数字或“_”组成的,长度6~30位之间并且要以字母开头。

  3. 填完必填的信息之后点击下一步。(注意,一定要认真填写自己的真实信息)

  4. 登录你刚才填写的邮箱,激活此账号。

  5. 仔细阅读邮件中的内容,之后点击链接激活你的账号!

  6. 最后就是注册成功啦,重新登录一下就好了,就是实名认证过的了。如果想购票,就进去刚才铁路客户服务中心的首页找到购票这一选项即可,选好时间座位付钱就完成了。

扩展资料:

为了进一步完善铁路实名制购票工作,从2014年3月1日起,12306网站将对互联网购票进行身份信息核验。

实施身份信息核验后,在12306网站上使用二代居民身份证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”“待核验”“未通过”三种核验状态,使用护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”“请报验”“预通过”“未通过”四种核验状态。

身份信息核验状态为“已通过”“预通过”的注册用户和常用联系人,可在12306网站正常办理购票业务;其它状态的注册用户和常用联系人需要确认在12306网站所填信息的正确性,或持相关证件原件到车站窗口或代售点办理身份信息核验。

在实施身份信息核验的同时,12306网站将对旅客办理网上购票、退票、改签,网购车票在车站办理换票、退票、改签,以及注册用户添加常用联系人(乘车人)等功能进行完善。

在车站窗口以及代售点购票仍执行既有的实名制购票规定。

家常细谈

1、打开浏览器,输入铁路客户服务中心,点击打开,找到铁路客户服务中心主页,找到网上购票用户注册,点击进去,进行注册。

2、填写购票账号信息。填写时应注意:账号由字母、数字或“_”组成,长度不少于6位,不多于30位且以字母开头。

3、填写详细信息,包括姓名,自己的身份证号,邮箱账号,电话号码等必填信息。填写一定要细心!填写完成之后点击下一步。

4、登录邮箱,激活账号。

5、仔细阅读邮件内容,然后点击链接激活账号!

6、注册成功。

我是一个小菜鸡

  1. 登陆火车票官方网站

  2. 在网页左侧中部有一个“网上购票用户注册”,点击进去,按照要求完成注册。

  3. 注册成功后,在网页最上方靠右侧部分有一个“我的12306”,点击进去。

  4. 在新打开得个人资料页面里面,网页左侧靠下有一个“常用联系人”,点击进去。

  5. 添加需要购票乘车的旅客信息,添加完成后如果在“核验状态”一栏显示“已通过”,就可以正常买票了。如果显示 “待核验”,就需要持居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理身份信息核验。通过核验的,身份信息核验结果变更为“已通过”;未通过核验的,身份信息核验结果变更为“未通过”。如果核验结果为 “未通过”,就需要先修改并确认12306.cn网站所填写的身份信息内容与居民身份证原件完全一致,保存后仍显示“待核验”的,持居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理身份信息核验。通过核验的,身份信息核验结果变更为“已通过”;未通过核验的,身份信息核验结果变更仍保持为“未通过”。

  6. 进入“车票预订”界面,输入出发地、目的地、出发日、车次类型、发车时间等,根据网页的信息选择要乘坐的车次和席别。

  7. 选择完车票后,需要在网上付款。如果有网银,可以直接使用网银付款,也可以使用信用卡快捷支付。

  8. 支付成功后,网页会显示车票信息,同时相应的短信会发到你提供的联系手机上。

  9. 在开车前到任意一个火车站售票窗口、自助售票机、火车票代售点取票(其中火车票代售点需要收5元手续费),凭票进站。部分高铁、动车站支持二代身份证直接进站,你可以刷二代身份证直接进站。

淘豆gm
注册的登陆名由字母和数字组成(记住注册的密码以便以后订票登陆),之后输入姓名和身份号就可以注册,祝你成功!