推荐5部您印象深刻的农村题材电视剧,好吗?

谁知道浮云流动

《希望的田野》:程煜、沙景昌、侯天来、张凯丽

剧情简介:

故事发生在东北一个叫做源江县的地方。在"远看春草近却无"的播种季节,源江县秀水乡永平村的农民抢种了村里的机动地。然而好景不长,正当农民们沉浸在"见苗三分喜"的喜悦之中时,乡长华兴宇指示永平村村主任李林伙同地痞郑三等,集中全乡的拖拉机将遍地青苗毁于一旦。

2、《喜耕田的故事》:林永健、王亚军、褚栓忠、田亮

剧情简介:

该剧以2006年中央免征农业税和建设社会主义新农村为背景和切入点,以一个进城务工的普通农民喜耕田返乡后的生活为主线,通过一系列生动有趣的故事情节,表现了新时期农民的所思所想和喜怒哀乐,展示了亿万农民在党的领导下,建设社会主义新农村的生动实践

3、《欢乐农家》:姜文艺、范飞、刘继超、白光明

剧情简介:

该剧以东北农村一普通的农户"老万家"为舞台,分别讲述了发生在万家老少三代十几人身上的故事。

4、《乡村爱情》系列:赵本山、范伟、于月仙、贺树峰

剧情简介:

该剧以大学生谢永强与农村女青年王小蒙的爱情生活为主线,塑造了一群鲜活的富有新时代气息的农村青年形象,通过几对年轻人的爱情生活、创业故事,多角度地向我们展现了一幅当代农村青年的爱情生活画卷,轻松中带着喜庆与幽默、曲折中满含希望和力量的故事。

 5、《篱笆女人和狗》:田成仁、吴玉华、杨树泉、王建国

剧情简介:

该剧讲述了偏远的山村里葛家的三媳妇枣花(吴玉华 饰)与铜锁是订下娃娃亲的未婚夫妻,婚后铜锁对其百般刁难,枣花无奈,向其提出离婚,这在葛家及守旧的山村扔下了炸弹,村民对枣花指手划脚,但坚强的枣花在葛茂源(田成仁 饰)老汉的鼓励下,终于离开了葛家,走向新生活的故事。

你到底敢不敢2

让我印象深刻的农村题材电视剧有:乡村爱情,刘老根儿,暖春,希望的田野,老农民。
你到底敢不敢55

令人印象深刻的农村题材电视剧分别有《乡村爱情》 ,《刘老根》,《暖春》 ,《清凌凌的水蓝莹莹的天》 ,《马向阳下乡记》 等。
刘心安儿

令我印象深刻的农村题材电视剧有,《暖春》,《篱笆女人和狗》,《女人不是月亮》,《上门女婿》,《平凡的世界》。
横店Lambert
当家的女人