白玉兰的外形是什么样的 5

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  白玉兰学名(Michelia alba DC.),是玉兰花中开白色花的品种。又名木兰、玉兰等。

  1.落叶乔木,高达17米,枝广展,呈阔伞形树冠;胸径30厘米;树皮灰色;揉枝叶有芳香;嫩枝及芽密被淡黄白色微柔毛,老时毛渐脱落。

  2.叶薄革质,长椭圆形或披针状椭圆形,长10-27厘米,宽4-9.5厘米,先端长渐尖或尾状渐尖,基部楔形,上面无毛,下面疏生微柔毛,干时两面网脉均很明显;叶柄长1.5-2厘米,疏被微柔毛;托叶痕几达叶柄中部。

  3.花白色,极香;花被片10片,披针形,长3-4厘米,宽3-5毫米;雄蕊的药隔伸出长尖头;雌蕊群被微柔毛,雌蕊群柄长约4毫米;心皮多数,通常部分不发育,成熟时随着花托的延伸,形成蓇葖疏生的聚合果;蓇葖熟时鲜红色。花期4-9月,夏季盛开,通常不结实。

  4.适宜生长于温暖湿润气候和肥沃疏松的土壤,喜光。不耐干旱,也不耐水涝,根部受水淹2-3d即枯死。对二氧化硫、氯气等有毒气体比较敏感,抗性差。

小耳朵爱聊车

玉兰花花蕾卵圆形,花先叶开放,直立,芳香,直径10-16厘米;花梗显著膨大,密被淡黄色长绢毛;花被片9片,白色,基部常带粉红色,近相似,长圆状倒卵形,长6-8(10)厘米,宽2.5-4.5(6.5)厘米;雄蕊长7-12毫米,花药长6-7毫米,侧向开裂;药隔宽约5毫米,顶端伸出成短尖头。

玉兰花为我国特有的名贵园林花木之一,原产于长江流域,在庐山、黄山、峨眉山等处尚有野生。

玉兰原产我国中部各省,现北京及黄河流域以南均有栽培。古时多在亭、台、楼、阁前栽植。现多见于园林、厂矿中孤植,散植,或于道路两侧作行道树。北方也有作桩景盆栽。 [3]

玉兰花为上海市市花,也为连云港市花,潮州市市花。

玉兰花是中国人民大学校花,也为中国政法大学校花,亦为西南大学、西北大学、大连理工大学、江苏师范大学、西北工业大学校花。

渔夫打窝
白玉兰是玉兰花中开白色花的品种。又名木兰、玉兰等。木兰科落叶乔木,树高一般2—5米或高可达15米。花白色,大型、芳香,先叶开放,花期10天左右。中国著名的花木,北方早春重要的观花树木,上海市市花,有2500年左右的栽培历史,为庭园中名贵的观赏树。原产中国中部各省,现北京及黄河流域以南均有栽培。古时多在亭、台、楼、阁前栽植。现多见于园林、厂矿中孤植,散植,或于道路两侧作行道树。北方也有作桩景盆栽。现世界各地均已引种栽培。

参考资料: 百度名片

锐锐的爸爸
1.兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值,为美化庭院之理想花型。

2.盛开的白玉兰大如拳,一眼看去,有9片花瓣,实际上只有6片是花瓣,另3片是形状色彩完全相同的花尊片。它们分为3层,参差有致地围着紫绿色的花蕊。

3.开始时像兄弟姐妹紧紧相拥,只在花朵顶端开一扇小小的天窗,中间坐一个头顶花冠的小兄弟。慢慢地,花瓣舒展,最外一层几乎躺平,其他两层依次打开,但仍不忘护卫已亭亭玉立、酷似莲座的花蕊。此时的白玉兰已身宽体胖大如碗了
a15668843883
参考资料白玉兰是被子植物门、双子叶植物纲、木兰科的白兰( Michelia alba )和玉兰( Magnolia denudata )的别称。
中文名白玉兰
木兰科 Magnoliaceae
别名:白兰、芭兰、白兰花、白缅桂、白缅花、白玉兰、称簸迦、黄角兰、黄桶兰、缅桂、缅桂花、白木兰、黄葛兰、黄桷兰、木笔、木兰、玉兰、Michelia × alba白色的