什么是人格魅力?

zxyjyd

人格魅力,就是你虽然是一个普普通通的人,但是有人想和你亲近,想和你处理好关系,愿意在一起。

人格魅力,网上的解释有很多种,但是还是有很多人搞不清楚什么是人格魅力。

我们先拿一个历史人物来说明一下,比如刘邦。刘邦为什么能够当皇帝?这是很多人的疑问,因为比他厉害的人多太多了,为什么是他呢?刘邦需要的不是能力,而是魅力,也就是他个人的人格魅力。他最大的魅力,就是对每个人的认可,他手下能人很多,他愿意听他们说话,听他们分析,对这些人赞同,对这些人表示理解。

认可别人,是人格魅力养成的最重要的地方。因为谁都希望被认可,别人认可你,你自然对别人的印象很好了。认可别人最大的一点,就是不要看不起别人,别人提出的建议要虚心听取,别人说的话,要认真倾听。

另外,刘邦很会观察,他会观察这些人的类型,然后知道怎么和他们相处,以及怎么安排他们的工作和给他们提出自己的看法。所以观察很重要。

做到认可别人、擅于观察,那么就要学会安静。所谓安静,不是不做事、不说话,而是内心的宁静,因为你只有不取和别人争,你才不会有输赢,你要做的是怎么化解输赢之间的矛盾,而不是自己去争个输赢,你赢了,别人对你有意见,虽然嘴上不说,你输了,别人就会看不起你,至少不会很看重你。

擅于观察,则更加需要宁静了,你自己心里都是乱的,怎么能够观察呢?要想和一个人相处,就要了解一个人,要驾驭一个人就更应该观察了,驾驭别人,则是一种领导魅力。

保持安静,是人格魅力里面最重要的一点。在静中,你才有智慧,有了智慧,你才知道怎么处理人与人之间的关系。这就是魅力的诞生。
准分子6p
人格是指人的性格、气质、能力等特征的总和,也指个人的道德品质和人的能作为权力、义务的主体的资格。而人格魅力则指一个人在性格、气质、能力、道德品质等方面具有的很能吸引人的力量。在今天的社会里一个人能受到别人的欢迎、容纳,那么他实际上就具备了一定的人格魅力
追问
怎么看得出是否吸引?
从口从羊咩

人格是一种性格,这种性格要有原则,才能受到别人的共鸣与认可。
你的性格要是对社会有益的,若是,你的性格对社会无益处,只会让大家讨厌你,你不会有什么人格魅力。
王宝强的人格魅力,就是憨憨的干,但是厚道,心好。
最终要落脚到,你是一个好人上面。
这是人格魅力的最核心特质,
如果没有你是个好人的前提,你的憨,甚至狡诈,都会变得没有意义。
能唤起人的同情心的标签最容易让人的人格魅力大增。
地球之宋

你身边有没有这样的人,他们也许貌不惊人,也许才不出众,却在无形中有着一股别样的魅力,让你想要与之接近,放下心防,倾诉心中的秘密?

他们让你感到舒服,和这样的人在一起,就像听一曲舒缓的音乐、品一杯醇厚的热茶、看一朵花静静的开放、让时光如流水般恬淡素净。

让人舒服,是最顶级的人格魅力。孔子的弟子子夏评价孔子说:“望之俨然,即之也温。” 即是如此。

君子如玉,让人舒服的人就好像一块温润的美玉。让人舒服不是一时的谄媚,这样的人只能让人生厌。

让人舒服的人一定是细心体谅他人,极具同理心的人。他们的魅力来自丰富,内敛,温情,善良,由内而外的散发出一种高贵。

有些人总会把处处给人难堪以彰显个人性格当做真性情,用压制别人来体现自身的优越。

这样的人初看好像是个性张扬,但却很难得到真心对待的朋友。真诚坦率是优点,但前提是对别人的尊重与体谅。

让人舒服的人一定是细腻而聪明的,他们做事讲道理、说话有分寸,也许只是一个眼神与举动,都可以让你感觉到这个世界的暖意。

他们能把每一句话都说到你的心里去,以柔克刚,化解问题于无声之处。

让人舒服是两个人友情深入发展的必备条件,只有让别人感到舒服,别人才会没有压力的与之交谈和进一步接触、在他们春风般的温和中展现自己的全部。

这才是一种高级的智慧与软实力
勇梅

人格有多高,魅力有多大!