清理磁盘和磁盘碎片整理在哪打开?

心中一粒沙丶

windows7环境下清理磁盘先是双击计算机,进入计算机后,看到有已经区分好的盘,选择你要清理的盘。windows7环境下磁盘碎片整理:开点开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序。

一、windows7清理磁盘步骤如下:

1、先是双击计算机,进入计算机后,看到有已经区分好的盘(以C盘为例)。

2、点击属性,会弹出属性界面对话框如下图,看到在常规下会有个磁盘清理。

3、点击磁盘清理,出面下图的界面,扫描你需要清理的硬盘。

4、扫描完毕后,会弹出对话框,显示哪些文件是多余的可以删除的,在这里windows7很人性化,可以自己选择性的删除。

5、选择好了后,点击确实,然后会弹出对话框,再选择删除文件。

6、然后系统就会自己清理,下图是正在清理的界面(这个过程可能会要几分钟或者更长时间,取决于你要清理的文件的大小)。

7、清理完毕后,会弹出对话框让我们确定。我们可以看到,已用空间减少了,腾出了一些空间了,这样可以使我们的计算机运行的更快啦。

二、windows7环境下磁盘碎片整理步骤如下:

1、开点开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序。

2、弹出磁盘碎片整理程序,可以看到有配置计划,分析磁盘,碎片整理等按钮。

3、点击配置计划可以看到设置每个星期自动磁盘碎片整理(又一次见到WIN7的人性化),当然如果你不喜欢的话可以不招待这个计划。

4、选择自己在整理或者分析的磁盘进行整理跟分析。

5、可以看到有盘已经清理完毕。

参考资料:

磁盘碎片整理常见工具:

1、Diskeeper:

Diskeeper是有史以来的第一次也是任何软件程序的计算历史的第一次具备新的InvisiTasking技术的Diskeeper完全自动操作,不干扰任何系统资源。文件系统性能几乎立即开始增强,而且无需计划。Diskeeper2011设计为在需要时实时工作。由于它透明运行,不干扰系统资源,所以无需由IT人员进行计划。碎片整理几乎立即开始。如同日落日出那样自动 化,Diskeeper始终保持系统以最佳速度和可靠性运行。

2、VoptXP:

硬盘长时间安装软件或者删除文件变的凌乱,这样不仅硬盘存取资料速度变慢也会影响系统效率,虽可以利用Windows内附的磁盘整理程序来整理硬盘,但速度并不是很快,想找其它Windows用的磁盘整理程序取代,除了Norton SpeedDisk外,Vopt可将分裂在硬盘上不同扇区的文件快速和安全的重整,节省更多时间,支持FAT16和FAT32格式及中文长文件名。

3、Defraggler:

Piriform公司出品的磁盘碎片整理工具,Defraggler是一个轻量级的整理工具,但它可以快速高效的整理某个磁盘、文件夹甚至一个文件。也可以对硬盘进行查错,类似 Windows 的 CheckDisk命令。

自带一个独立的控制台程序,可以通过命令行操作,方便 DIY欲望比较强的用户做到任务计划里面。支持NTFS和FAT32,支持WindowsXP、Viata、Win 7新版本全面支持32位和64位操作系统。Defraggler的命令行版对系统资源占用极小、无需添加系统服务,用起来也实在是太简单。

参考资料:百度百科-磁盘碎片整理

百度网友630d34e

在win10系统中,可在我的电脑里,点击任意分区,属性中,清理磁盘和磁盘碎片整理。并可设置自动运行。

步骤:

1、打开我的电脑。

2、在需要整理的磁盘上右键,属性。

3、常规中,可以运行磁盘清理。

4、工具中,运行优化,可以进行磁盘碎片整理。

5、分析检查整理的必要性,优化进行磁盘碎片整理。

6、更改设置,可以设置计划运行。

7、制定运行计划。

8、选择所有驱动器。计划制定后,即可自动执行。

夏小满c

1、在主机电源键上按一下启动电脑,在桌面找到此电脑的图标。用鼠标右键点击此电脑图标,选择管理选项,开始进入计算机管理窗口。

2、进入计算机管理窗口之后,找到存储-磁盘管理选项。

3、检查要清理的文件,然后单击“确定”。如果您确实要删除这些文件,请单击“删除”。磁盘清理开始运行。磁盘清理完成后,我们单击本地磁盘属性中的“工具”选项卡,然后单击立即进行碎片整理。

4、在“打开磁盘碎片整理程序”窗口中,选择要进行碎片整理的磁盘,可以先分析磁盘,也可以单击对磁盘进行碎片整理。

5、观察程序自动分析磁盘

6、如果要定期对磁盘进行碎片整理,可以单击“配置计划”并设置运行磁盘碎片整理的时间。 (但是,在优化引导时间时,请勿禁用“系统磁盘碎片整理”任务。)

当代教育科技知识库

  1. 这两个windows系统的组件你都可以在开始菜单;程序;附件;系统工具里面找到。

  2. 也可以打开资源管理器;找到你想进行碎片整理或者是磁盘清理的硬盘分区;右键;属性;然后就会看见磁盘清理的选项了;只要你点击那个选项同样可以运行磁盘清理程序。

  3. 如果你想进行碎片整理的话那就右键一个硬盘分区;属性;工具选项卡;碎片整理;开始整理就行了,你还可以在开始运行里面分别输入cleanmgr.exe和dfrg.msc这两个文件名后按确定分别运行磁盘清理和磁盘碎片整理程序。

拓展资料:

  1. 通过“所有程序”→“附件”→“系统工具”→“磁盘清理”。在“磁盘清理选项”对话框中,选择是要仅清理计算机上您自己的文件还是清理计算机上所有的文件。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

  2. 如果显示“磁盘清理:驱动器选择”对话框,请选择要清理的硬盘驱动器,然后单击“确定”。单击“磁盘清理”选项卡,然后选中要删除的文件的复选框。选择完要删除的文件后,单击“确定”,然后单击“删除文件”以确认此操作。磁盘清理将删除计算机上所有不需要的文件。

帐号已注销

1、打开控制面板,点击管理工具。

2、在管理工具内找到磁盘清理和碎片整理两个工具。

3、双击运行磁盘清理,选择需要清理的分区系统自动查找不必要的缓存进行清理。

4、双击运行碎片整理,选中要整理的分区,点击分析,在分析结束后点击优化即可。