一道简单高中英语题(请进!请详细说明!谢谢!)

Thenumber13isaspecialnumber,_____,Ithink,thatisusuallyhatedbytheforeigners.AwhatBwher... The number 13 is a special number, _____ , I think , that is usually hated by the
foreigners.
A what B where C why D when
百毒卫士
首先,“I think”是插入语,去掉不影响做题:
The number 13 is a special number, _____that is usually hated by the foreigners.

然后,“that is usually hated by the foreigners”是一个完整的句子,不缺成分,因此排除它是名词性从句(名词性从句包括主语从句、宾语从句与表语从句)与定语从句的可能,“that is usually hated by the foreigners”应该是状语从句。可以排除A项。

依题意猜测从句与主句的关系,“that is usually hated by the foreigners”应该为原因状语从句:因为被外国人讨厌,因此13这个数字是一个特别的数字。但是无because或since、as等表示原因的副词这一项。其余三项以此填入,只有when读的通:我想,当被外国人讨厌时,13这个数字是一个特别的数字。

因此D项最佳。
-----------------------------------
如果硬要用why,那么这句是缺结构的。完整的句子应该为:
The number 13 is a special number, it is the reason why, I think, that is usually hated by the foreigners.
追问
对不起,D项应该是one。
追答
果断选D。
one that is usually hated by the foreigners为同位语从句,one作number的同位语,that为连接词。
匿名用户
选C,意思是13是一个特殊的数字,我认为,这就是外国人厌烦它的原因。
追问
对不起,D项应该是one。
追答
。。。。那肯定是选D啊。。
chenchunlin531
C
这是一个非限制性定语从句,而后面的是回答为什么。谢谢!
追问
对不起,D项应该是one。