买二手房子要注意什么?有哪些问题的房子不能买?

禚希0Dy

我们买二手房的时候一般要注意哪些问题呢?首先要明确一点,我们买二手房的流程是什么,首先肯定是在网上查询资料,然后找中介看房,最后才到签合同阶段。

从第一步在网上查找资料,网上的二手房市场网站有很多,像链家呀,我爱我家呀很多网站都在卖二手房,但是这些网站你要货比三家,你要每家都看,同一个户型的房子可能放在了不同的网站,这样一来对应的价格也是不一样的,有的时候呢,房主想把自己的房子出售给中介让中介卖,也有的业主呢,是放在了很多家网站上想快速卖掉,这个时候就会有一个价格差异,我们要做的就是寻找这种价格差异,而且又合适的好房子。

我们再来讨论这个中介的问题,中介是一个很大的问题,我们买二手房的话,肯定是绕不开中介的,除非你能直接联系到熟悉的业主,让他把房子直接卖给你,不然的话,我们是绕不开中介了,像有的中介呢,你是可以砍价的,也有的就是你把嘴皮子都磨破掉了,他也不会给你讲一分钱的价。

如果有的中介说这个房子很火很多人想买,要跟你收取意向金,说这套房子如果你不交意向金的话,就见不到主人,交了意向金,我们会事先安排跟房主优先见面,这个时候你想都不要想你就直接回答不要,虽然你拒绝了,但是他们还是会很积极的帮你联系,跟房主见面的,不要问我为什么他们就会这样做的,他们不会让客户白白跑掉,她们的最终目的是促成交易,而不是把你赶走,所以不要在乎这些。

第三个阶段看房阶段,我们看房看的是什么呢,我们首先要了解要看的这个房子,他的产权情况,到底买的是70年产权还是50年产权,到底是商品房,还是经济适用房呢,还有外部问题,也就是周边情况,我们也是要看清楚的,我们主要看周边情况看的是什么,这个小区周边有没有辐射危险的一些设施,如果有请不要买,周边有没有一些垃圾站,货运站大型垃圾回收的地方,那尽量也不买,这些地方肯定会有异味的,而且这种地方,肯定会有各种货车夜间操作会扰民,还有小区有没有富裕的停车位,这也是一个重点,没有富裕的停车位,你的车放哪里,每天打车,那就有点闹心了,小区的安保怎么样,小区的门卫是不是尽心尽力,这都是我们需要考虑的东西,以及医院,学校超市,生活配套设施到底齐不齐全,上班下班路况怎么样,小区内部有没有发生过凶杀重大盗窃等案件。

最后一个阶段签合同阶段,很多人都在这个签合同阶段吃亏了,一定一定要小心谨慎的看合同,主要看我们房产证契税票产权性质,面积,建筑年代交费时间等等,我们一定要明确再明确,然后才能签字.

阳阳小答主du
买二手房的时候要注意房子是否真的能够住人,而且要看一下房的年限还有多久。而且还要注意价格是否合理。如果二手房里面住过老人或者有老人过世的,我觉得这个房子是不能买,因为住在这个房子里面是非常不好。
生活达人阿苓
第1点需要注意的就是,这个房子的整体的装修风格是什么样,一定要看清楚,第2点就是这个房子的房主到底是谁,一定要搞清楚搞明白,第3点就是价格一定要讲好,不然的话就会上当受骗。第4点需要注意的问题就是,房子的这个房照上的名字是非常重要的,一定要检查身份证和户口本的相关的证明。
小区情报站
买二手房子要通过正规的渠道购买。应该注意房子的手续是不是齐全,避免购买小产权房屋,还有注意房屋是不是存在纠纷等。
爱干饭的小武

买二手房子需要注意顶层的话看看漏不漏雨。还要观察是否南北通透。如果一个房子不是南北通透的话不能买因为住着不舒服。