恐龙已经灭绝,那还有哪些动物曾与恐龙并存?

超哥在线情感解惑

         恐龙已经灭绝,那还有哪些动物曾与恐龙并存?

65000年前,白垩纪末,大多数海洋生物灭绝,包括许多贝类,珊瑚,和软体动物。水里的爬行动物 只剩下龟类和鳄鱼。陆地上,恐龙消失,同时很多鸟类也丧命。

爬行动物只剩鳄鱼、龟。其他很多动物都灭绝了,很多鸟类也遭到灭绝。龙(龙是存在的,会喷火会喷冷气,是古代西方人经常挑战它导致其灭绝)是在恐龙之后灭绝的。传说中的巨人(找到了巨人化石和巨人跟恐龙在一起的远古壁画)可能和恐龙一起灭绝了

在两亿多年前的中生代,许多爬行动物在陆地上生活,因此中生代又被称为“爬行动物时代”。它们不断地分化成各种不同种类的爬行动物,有的变成了今天的龟类,有的变成了今天的鳄类,有的变成了今天的蛇类和蜥蜴类,其中还有一类演变成今天遍及世界的哺乳动物

 恐龙是所有陆生爬行动物中体格最大的一类,很适宜生活在沼泽地带和浅水湖里,那时的空气温暖而潮湿,食物也很容易找到。所以恐龙在地球上统治了一亿多年的时间,但不知什么原因,它们在6500万年前很短的一段时间内突然灭绝了,今天人们看到的只是那时留下的大批恐龙化石。

导致恐龙灭绝的那次事件中,灭绝的动物主要是大型爬行动物和高大的蕨类植物

恐龙灭绝后,在动物中,大多数水生动物、节肢动物、小型爬行动物等体形较小的陆生动物得以幸存,鸟类、哺乳动物得到大发展。

如果让任何一个人说出一种已经灭绝的动物,恐怕都会在第一时间回答恐龙。有关恐龙的未解之谜实在是太多了,至今人们还无法解释这种小则一两米,大到几十米,体重数吨的庞然巨物是如何从地球上消失的。恐龙生活在1.44亿年前---6500万年前,统治了地球大约8000万年。当时没有任何物种能对恐龙造成威胁,唯一能摧毁它们的只有大自然,但是不少同时代的小体型生物却存活了下来,实在令人费解。

你真的好嘛80
蟑螂,俗称小强,与恐龙是同一时期出现的,但是自身的生命能力比较强,一直从活到现在。
君王的孤独
ldquo,三眼恐龙虾,rdquo,又称,ldquo,鲎虫,rdquo,这个古老的物种与恐龙同时期出现在地球上,似虾又似鱼,这种在科幻片里出现过的怪异生物多产于天然的池塘,遇到干旱的季节,成虫会失水而死,但是它们的虫卵会进入滞育期,直到下一个雨季来临时,原来的低洼地又形成了天然的池塘,受到雨水滋润的虫卵,就会立即进行孵化,在干燥的环境下个三眼恐龙虾的卵摆上25年,依然可以再孵化,所以,三眼恐龙虾逃过了恐龙灭绝的年代
借古明今之史实评说

1、大熊猫 大熊猫在地球上生存了至少800万年,相传蚩尤的坐骑是大熊猫。
2、娃娃鱼 娃娃鱼在地球上生存了16500万年,他们由于新陈代谢系统慢,所以一两年不进食都不会饿死。