一道有关believe和believe in的选择题,并求解释他们的区别~~~~~~详细满意的给分

a.Dianewasabletogothroughmanydifficultiesinlifebecauseherparentsstrongly______her.b.I... a.Diane was able to go through many difficulties in life because her parents strongly ______her.
b.It was very hot yesterday,but it isdifficult to _______that it reached 45 degrees.

求解释他们的区别~~~~
弥留的声音
其实belive和belive in的意思和用法基本上是一样的..
但有一点小小的区别.....
belive一般是指相信某人说的话,或所做的事...
比如说就是A对B说的话很相信~~但并不一定A相信B这个人..
而belive in一般是强调相信其人...
即对他所做的一切都能相信...指他的人品是很好的..

(一般用的时候这两个词没什么区别的,只有特殊的题目会让你去区分,
这类题比较少,上面这些就是会考你的关系点)
李比希马尔皮基
believe 作及物动词是相信,确信的意思,可跟从句
作不及物动词 是料想 信任的意思
believe in 是动词短语 信仰,信任,
常用短语有
believe in sb.相信某人
believe it or not 信不信由你
水中于313
believe in believe
原因:最简单就是看意思了。第一句:黛安娜能经历许多的生活困难,因为她的父母强烈信赖他。
第二句:昨天天气很热,但是很难相信气温达到了45摄氏度。
believe和believe in 都有“信任” “相信”的意思。但是believe in有信赖的意思,,同时believe in的感情色彩要比believe要重。所以根据以上分析,第一个选believe in,第二个选believe
大梦姐
很简单,第一句透过句意可知是父母强烈得信任她,用believe in,然后看时态,从Diane was able to可看出是过去式,所以是believed in.
第二句昨天天很热,但是很难相信超过45°,用believe,然后看句子 it isdifficult to do sth. 虽然是过去式,但是句型摆在那里,不摇不摆,别混淆就OK了。
这样的单词有很多,想分清楚只需要多动脑子,祝你学习顺利,
小妃妃zxm
believe in
1. 信仰,信奉:
to believe in religion
信仰宗教
2. 相信…的存在:

3. 相信…的真实性:

4. 相信…是对的(或可取的、可行的、有理的);相信…的价值(或效用、益处):

5. 依赖,信任:

I can believe her,but I can't believe in her.

我可以相信她的话,但我不能信赖她。

6. 赞成;支持:
I don't believe in marrying young.

我不赞成早婚。

believe in
v.
have a firm conviction as to the goodness of something

believe

believe [bi'li:v]
vi.
1. 相信,信以为真、真实等(常与in连用):
Only if one believes in something can one act purposefully.

除非某人相信某事,否则某人决不会果断地行动。(或:只有某人相信某事,某人才会果断地行动。)

We all believe in good,free education for our children.

我们都相信对我们孩子们的良好的、自由的教育。

2. 笃信宗教,信仰宗教:
to believe in God

信仰上帝

She goes to church only occasionally,but she believes.

她只是偶尔去教堂做礼拜,可是她笃信宗教。

3. 认为,想,判断;料想,猜想:
Will everything be finished by tomorrow? —Yes,I believe so.

一切事情明天都可以做完吗? —是的,我想可以。

I believe not.

我认为不是这样。

vt.
1. 对…信以为真,相信,相信…的真实性:
Don't believe everything you hear.

别相信你所听到的一切事情。

We all believe the story to be true.

我们都相信这个故事是真的。

2. 相信(别人的)陈述(或诺言),相信(某人)的话:
I didn't believe her.

我不信她的话。

3. 据信(某人或某事)已参与某行动或卷入某局面:
The fugitive is believed to be headed for the Canadian border.

据信,逃亡者正向加拿大边界方向逃窜。

4. 以为,认为,想;料想,猜想[与名词从句连用]:
I believe it's going to snow.

我想很快就要下雪了。

I believe that she has left the city.

我认为她已离城了
浅夏郁闷了
第一个是believe in 第二题believe
believe后面可以跟从句而believe in 不能 believe in后面直接跟宾语 因为in是介词 。 这是它们最大的区别~