怎样才能学好文综

互信互助互爱

关于地理

地理主干知识虽然是以掌握和深入理解为主,但还是需要背书的,比如旅游地理那本选修、一些分析农业工业区位因素的常用套路,只有记背了才能拿满分。

文综地理题都是依托在区域背景上的,这里建议大家建立一个系统的错题本把每一道自己没有拿到满分的题目拆散归类收集起来。所有的类别大是描图题、地域联系、水文、农业、工业、城市化、人口、气候、能源资源、地质地貌、产业转移、生态环境、可持续发展。

不用发愁啦,文综学习也是有技巧的!掌握这些要点高考至少230+
整理错题的时候不要记录错误的答案!这点很重要。错题本是一本经常要翻看的资料,重复看正确的思路和正确的答案才有效。建议在摘录题目之后,先写上正确的答案。然后记录老师和自己对正确答案的解释,尤其是自己第一眼看的时候不明白的部分。之后会把总结出来回答这道题的思考思路记下来,这个环节需要咨询老师。

遇到同类型错题时,注意总结出自己的答题模板,方便快速提升。

不用发愁啦,文综学习也是有技巧的!掌握这些要点高考至少230+
关于历史

学习历史的关键,要善于从宏观把握历史脉络,把握历史事件之间的联系。

人教版并不是按照历史年代进行讲述的,这完全分割了历史正常发展的脉络,所以掌握时容易混乱!一般情况下,在一轮复习中,老师都会使用时间作为复习脉络,先中国史再世界史。这是一个打破再学习的过程中,笔记的整理非常重要!

我整理了一份《高中历史时间轴记忆图》,是按照历史事件顺序记录的,能有效帮助高中生快速记忆!私信“历史”,即可免费领取!

不用发愁啦,文综学习也是有技巧的!掌握这些要点高考至少230+
先根据老师课堂上总结的,整理个大概!然后再在课后更进一步的整理,把统一历史时期的所有史实都记全。

整理全面后,后期复习就可以完全按照笔记进行掌握了,不用担心有什么东西被丢掉。到高考前,要做到阖上笔记本直接从头背到尾。就算做不到这样,至少也要做到合上笔记,说道鸦片战争,把中国背景,国际背景,过程结果,意义影响都说全。只有这样才能保证在做历史题的时候不丢点。所以历史是个慢工出细活的大工程,需要细心和耐心。

不用发愁啦,文综学习也是有技巧的!掌握这些要点高考至少230+
关于政治

政治背书很多人都习惯背段首句,这在一模前确实可行,但是一模之后,只背段首句是不够的。政治背
从口从羊咩

文科生学习文综的方式
高汉语综政治应该是经济知识较难学,这些的知识要点是较为琐碎的,有许多的学生在学习这本分外容的时候,有许多的知识要点是没有把握清晰的,有许多的内容也没有联系起来,文史类的学习是许多的知识内容联系起来去解题的,因此政治的分数自然就不好了,我们在学习政治的时候,一定要跟着教师走,多做点主观性的题,这样我们的政治分数才有可能会提升。
实际上学习文综历史兴趣是很关键的,有许多的学生的历史分数好,是因为他喜爱历史,假如你是确实喜爱历史,你能发觉历史是非常的趣味的,这是很多个历史故事联系在一起的。学好高中历史,课本亦是很关键的,历史课本我们一定要精读,千万别落下任意的知识要点,有很可能书里的图画都是命题点,因此我们在学习历史的时候能把每一个故事串连一下,这样我们的历史分数才有可能会提升。
地理
地理是文综里较难学的,亦是最容易拉开成绩的,地理是理工科性质比较强的学科,因此假如你的数学科目思维能力是非常的强的,那你的地理分数一定是非常好的,学习地理我们一定要把地图背下来,这个是重点,地理考卷有80%的题都是与地图有关的,因此由此可见地图有多么关键,学习地理的时候,我们一定要掌握方式,这样我们的学习才可以更快。
文综想要打高分数是非常的困难的,因此我们在答文综考卷的时候一定要分配好解题时间,这样会提升我们的解题效果,让我们有时间去检测一些我们不定的知识。
文科生怎样提高文综分数
文综包含地理、历史与政治三科内容,把握并达到精通应用这些知识确实需要记忆,但是记忆的方式决不单单是照本宣科。首先,从认知心理学的基础理论角度上说,对任意内容的记忆力都有特征与规律。以文综历史为例子,我国与世界古代史的知识要点有类似之处,多为一些朝代更迭、知名战争、明显的经济和艺术成效,及其其中有关的历史人物等;
相对来讲,古代史比较平稳。与之对比,我国/世界近现代史更加动荡,知识要点多为一些变更、战役、政治事件,及其其中有关的历史人物等。
次之,从学习实践的角度上说,每一文综科目的知识都有其记忆的方式与方法。
比如,在地理学习中,一部分地名串成的顺口溜;还有人将长江与黄河做为记忆线索,等等。除此之外,对知识记忆的快慢、实际效果,与你对这些内容的兴趣及其理解力有特别大有关。
比如,一些对社会时事、国际性方式等十分感兴趣的学生,热爱学习政治、喜爱阅读有关的书本,不经意中就把握了全部知识要点。
文科生提高文综分数的诀窍
梳理知识单元
高汉语综需要记忆的东西比较多,特别是文综那三科,知识要点非常多,背起来很不便。但是还好,文综三科的教材编排都有一定的次序的,每一个章节目录当中都有联系,大家可以把知识要点融合一下,树立知识单元,以便记忆的同时也方便翻看查询。
俗话说得好“好记忆不如烂笔头”,学生们在梳理知识要点的同时,也可以加重记忆。
梳理解题模板
简答比较多,学生们能把简答的问题分类,分析那种的问题可以从哪一些方面、那几点入手答复,梳理一些解题模板,平常的时候多做点题训练,考试以前看一看解题模板,如此一来既节约思考时间又提升题目正确率。
合理分配考试时间
文综考得差还有关键的一点便是许多学生们没有合理分配考试时间,造成在规定的考试时间内没有做完题,或是为了节约考试时间,简易的题不细心做不对,难题也没有做好。
文综考试的时候学生们一定要计划好解题时间,至于怎样科学安排,大家可以依据自己平常学习状况计划,先做简易的,树立解题的自信心,简易题做好之后,再做难点
暮静雨

历史是作者和朋友们最喜欢的一门课,但有人会觉得难背。作者一般是将历史书分为宏观,微观两大部分,宏观主要是各个朝代,各个时期的大体事件经过。微观是具体一个时期,一个朝代发生的主要事件。将他们看成一个个历史故事,没事浏览,将整个故事熟悉,并记下来。还有人是具体到时间,列表记忆。

地理

地理被称为文科中的理科。背的东西很少,但难度挺大,世界地图和中国地图。可以在桌子上贴一张地图,没事就看。。而关于时间,时区的题,必须要多做,多问。而答大题(区位因素)则可以死套,老师是按点给分(注意答在点上,关键字).。

政治

个人觉得政治难度很大.必须平时用功被。选择题细心,很容易做(注意要排除无关选项)。大题必须要多看题,找出题中所给的有关系的条件,结合书上那些死板的语句,就可以得高分。
江山动漫

不管是文科还是理科,都需要一个合理的规划记忆。理科主要靠逻辑思维和理解,文科记忆其实也要靠逻辑思维理解,不能只单单靠死记硬背。
帐号已注销
文综全部都是文字,并且东西很多,需要我们一边理解,一边记忆,并且每天都会学很多东西,一定要抽出时间来复习背过的,要不然很快就会忘记