为什么人不能吃草?菜也是草吗?

赢秦月明

人能吃草,但不建议。菜和草并不相同。
草的嫩芽或者蔬菜等可以食用部分,人吃起来并没什么压力,那种韧劲儿足的成熟草,吃起来费劲。
草就是一类植物的总称,比如我们所说的一年生草本植物或者多年生草本,前者的生命周期仅为一年,第二年会成熟的种子再次发芽,而很多有根茎留存到第二年继续发芽,那么就是多年生草本,无论哪种,它们的成分都类似。
菜的种类就比较广泛了,其实大部分都是一年生,当然也菜也并非一种,而是种类繁杂,比如十字花科、伞形科、茄科、葫芦科、豆科、百合科等等。
安分小毛孩

菜是属于蔬菜类食品,草就是草,跟蔬菜是两码事,人也是一步步进化过来的,适合吃啥也是一代代积累下来的,人的消化吸收系统都决定了不适合吃草,而粮食谷物肉类蔬菜水果等等更适合人类
还是这么帅ad

在草的细胞里含有一些纤维素,从化学角度来说,组成纤维的糖类(葡萄糖和果糖)和我们的食物里的有机物(比如淀粉)没有什么不同.我们可以分解食物中的淀粉,从而获得能量,但是纤维素和淀粉有一个不同之处,那就是纤维素中的糖类结合的很紧密,我们很难破坏这种结构,这样就不能从纤维素中获得能量,也就是说,我们可以吃草,但我们不能消化草,草就不能向我们提供身体需要的能量.
ll5786666
所有的蔬菜,在人类没有发现它们能吃之前都是所谓的草。
这是人类进化史上不断总结出来的结果,总有做第一个吃螃蟹的人。在人类的不断进步中,会不断发现什么可以吃,什么不能吃,什么口感好,什么口感差。经过培育人工种植,培育。就是今天所谓的蔬菜。它们没被人类发现之前,就是被当成草
二哈拆迁队9527
因为草的粗纤维太多,人的胃无法消化那么多的粗纤维,吃草对人的消化系统负担太大,所以不是迫不得已的情况,人不能吃草的。