汽车自动挡和手动挡有什么区别?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,手动挡自动挡最大区别是变速箱。手动挡的变速箱是手动变速箱,依靠手动拨变速杆改变变速器档数,利用这种齿轮啮合装置,改变传动比,从而实现变速。而自动挡的操作系统就非常方便,利用液力传动装置来实现电脑控速度。自动挡比手动挡贵。希望能够帮到你。
帐号已注销
手动挡说简单了,就是你驾校学C1驾照时开的教练车。变速箱的档位完全有驾驶者自己决定,而且换挡时需要左脚控制离合器配合。
自动挡车辆,驾驶者通常只需要控制油门和刹车还有方向盘,变速箱无需操纵,也没有离合器踏板,所以开起来简单省事儿。
手动挡车辆结构简单,所以成本低,价格便宜一点。自动挡车型价格一般稍高一些,但驾驶起来很简单轻松,现在家用车一般都是自动挡为主了。
熊熊昊0hpa61
其主要区别就是自动档是靠液压油来传动的,手动档是靠机械齿轮来传动的。自动档由于全靠油门大小来控制速度,耗油量比较大! 于环保不利。
白老师111
自动挡无离合器手动挡人工操作离合器,还得人工换挡。自动挡省了这一些程序
五月枫高

自动挡的操作比手动挡的汽车操作更简易一些,对于新手试驾的人来说,更加的容易上手。