明星因癌症去世的案列越来越多,这是为何?

小汪旅游侦探
明星因癌症去世

吴孟达先生因为肝癌与世长辞的消息令整个娱乐圈悲痛,他和周星驰的电影为我们90后童年带来了满满的快乐,真的很难想象如此开朗豁达的一个人竟然在他68岁就终止了生命,明星因癌症去世被爆出的案列越来越多,而且又很多明星去世时还正值壮年,像著名男演员陈积容寿命终止于38岁,歌手李明蔚22岁就患上了鼻咽癌,也去世了,吴少芳28岁时经受了3年骨癌的折磨离世,好像有一瞬间证实了明星是一个高危行业的说法,但具体是不是这样还有待商榷。

最近的一档综艺节目中,黄圣依婆婆(杨子母亲)曾告诉黄圣依,她希望黄圣依停止在娱乐圈的努力,不是她看不起娱乐圈,也不是她不希望儿媳妇出现,只是因为婆婆觉得当明星太辛苦,直言不讳地说:“听说做演员的日子不长。希望你们都长命百岁。你和杨子应该很好。”长辈,对孩子最大的愿望,只是健康和安全,黄圣依婆婆的话是绝对的,但也有一定的道理。

这是为何?

虽然作为知名演员,他们是公众人物,但他们的生老病死自然会暴露在公众的眼中,他们会在很多媒体上广为宣传,去世的消息会给人一种错觉,为什么明星总是死于癌症?实际上,去世的数量是放在整个娱乐圈或者说所有演艺圈从业者身上的,比例上还不算大。

如果仔细打听一下年纪轻轻就死于癌症的人,总有那么几个不幸的人在同一个村子,同一个小区,或者同一个公司,但是,在娱乐圈工作对健康的影响也不可低估,看到这么多年轻患者死于癌症,吃瓜的人脑袋里的警钟一定要敲响。

癌症的发病率受多种因素影响,其中自身的生活习惯与疾病密切相关。明星是高收入群体,但不代表他们有足够的时间休息和享受,身在娱乐圈,无法逃避加班和不规律的作息,熬夜是常事,经常会通宵熬夜,不管是有名演员还是十八线,拍的时候不能按时吃饭太正常了,他们中的大多数人需要保持体重,偶尔会调整体型以适应他们的角色,所以他们通常不能吃得好或吃得好,不能保证基本的营养摄入,而这些都在影响着人们的健康甚至生命。

明星辛苦的背后,他们有几百万的工资,他们可以选择提前退休,或者花很多钱买补品,请营养师照顾自己。即使生病,也能负担得起名医和医药费,但是像你我这样的普通人,如果没有钱没有权,工作休息都像明星一样没有规律,当身体真正给出预警的时候,他们会痛苦太多。所以一定要好好休息,好好吃饭。

情感咨询阿博老师

这很可能是因为明星忙于自己的事业,而忽略了自己的身体健康,所以才会造成这种现象。
双鱼爱仕达241
主要是因为现在的明星工作特别的辛苦,而且长时间熬夜,饮食和作息都不规律,所以患癌症的可能性会增大。
陈远红红红

是因为明星日常工作的压力都是很大的,他们在平常也没有注意自己身体的保养,在发现得病的时候已经是癌症晚期了。
天悦536
是因为癌症很难被治愈,不管你有多少钱,只要得了癌症就会特别的麻烦,所以我们一定要保护好自己的身体。