巴萨至今是不是还是欧洲最成功的足球俱乐部?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

不是,就本赛季来说最成功的的是切尔西,因为他们夺得了欧冠,就最近10年来说最成功的的是皇马,因为他们10年内4次夺得欧冠,在巴萨巅峰那几年,他们确实是欧洲最成功的俱乐部,但是这几年他们的成绩下滑的厉害,更是接连在欧冠遭遇惨案,所以巴萨远远算不上欧洲最成功的俱乐部,如果按历史成绩来算,皇马要领先他们太多了。

之所以会有巴萨是欧洲最成功的俱乐部这种说法,好像是欧洲一份杂志给出的说法,不过评选的范围是21世纪,是按积分算的,巴萨在21世纪确实是比较成功,也是他们最辉煌的时期,巴萨队史上一共有2个辉煌的时期。

一个是克鲁伊夫的时代,他一代把巴萨打造成为了欧洲的豪门俱乐部,也是在那个时期,巴萨才夺得队史第一座欧冠冠军,要知道那个时候,皇马的欧冠冠军一只手已经数不过来了。

而第二个辉煌时期,就是拉波尔塔上任后,带来了里杰卡尔德然后又带来了小罗,再度开启了巴萨的梦之队时代,之后又有梅西的横空出世,再有哈维伊涅斯塔普约尔这些球员的出现,巴萨才保持了多年的辉煌,也赢得了巨大的人气。

但要轮历史底蕴,巴萨远远算不上欧洲最成功的俱乐部,但是也肯定是名列前茅的俱乐部,他们的持续性和总的荣誉是不如皇马拜仁这些球队的,但是和曼城、切尔西、大巴黎这样的球队比起来,他们就要领先得太多了。

不过不论是皇马还是巴萨,近期都遭遇了危机,这几年的成绩也慢慢不稳定,特别是财务方面,远远不如曼城大巴黎切尔西这些土豪球队,但他们依然是欧洲最成功的俱乐部之一。

阿乐秋季雨

至今还是欧洲最成功的足球俱乐部,而且里面有很多非常优秀的足球运动员,也有着一些获得过金牌的运动员在巴萨。
春季的风啊

是的,这个足球俱乐部里出了很多优秀的球员,而且很多的球员都非常的厉害,实力很强,赢过很多荣耀。
撒的谎22

目前来看是的,因为他们整体的发展实力是最好的,而且获胜的概率也是比较高。