唐朝时期的唐高宗李治真的是个无能的皇帝吗?

刺客聊社会

唐高宗当然不算是一个无能的皇帝了,唐高宗的能力虽然比不上唐太宗李世民,可至少也是继承了唐太宗的一些优点,并且也是把这些优点继续发扬光大,总的来说还是一个非常有能力的帝王的。

实际上在治理国家的这一方面,李世民是比较厉害的,毕竟李世民也是开创了贞观之治。可是在后来唐高宗执政的这段时间,其实也是开创了一段治世,历史上称为永徽之治,虽然比不上贞观之治,但其实也是相当辉煌的。李治在位的这段时间,其实做的也是非常的不错,你比如说他一直都是鼓励大臣进谏,并且也是直接把太宗时期的三日一朝直接改成了一日一朝,从这一点我们就可以看出来,唐高宗李治其实是一个非常努力的帝王。另外在他执政的这段时期之内,也是发布了很多次的求贤诏,目的就是想要招揽更多的人才为大唐效力,同时他也是继续去改革科举制度,所以在这段时间之内,通过科举走上仕途的人也是越来越多。

其实我们可以看一下,在经济方面,唐高宗在位的时候继续执行了轻摇薄税的这一政策,虽然这一政策并不是他制定的,但是他能够继续执行就已经非常不错了,而且他还注重减赋赈灾,让当时的老百姓得到了很好的休息。所以在这段时间之内,当时的人民生活还是比较安定的,而且社会经济的发展也是相当的稳固,人口的增长速度很快。

唐高宗李治虽然不是一个开创之君,但绝对是一个非常不错的守成之君。在执政的时候能够继续实行唐太宗的政策并且发扬光大,在执政的这段时间能够继续延续贞观之治的辉煌,其实这也算是为当时的社会和国家做出了贡献。

一个v04
真的是一个特别无能的皇帝,他的性格非常的软弱,所以导致他在治理国家的时候也没有什么主见。
李少公子666

不是的哟,只是被电视剧黑的比较无能的,历史上他在位时期唐朝疆域是最大的。
路边的风儿

当然不是了,历史上对于李治的评价并不低,他是一位非常出色的皇帝,只不过现在小说把他刻画的有一些弱智。
双鱼爱仕达241
当然不是。他在位期间,唐朝特别繁盛,百姓安居乐业,也特别有能力,而且国家也没有被侵犯,在世界也特别有影响力。