如何教幼儿园孩子学习数学呢?

东邪黄老邪

 一,寓教于乐
如何教幼儿园的孩子学习数学呢?这个问题其实是非常复杂的,因为在读幼儿园的孩子们,他们对很多事情都只是保持三分钟热度。想要让他们坚持做一件事情不是那么容易的。所以想要让孩子一直保持对数学的热爱坚持,不断地学数学,家长一定要通过寓教于乐的方式来帮助他们学习。比如说家长可以和孩子做一些数学类益智游戏。孩子对于游戏的好奇心,显然比对于学习的好奇心更重。所以,家长可以通过与孩子做数学类益智游戏的方式来帮助孩子学习数学,相信很多孩子也更愿意通过游戏的方式来学习。二,让孩子使用一些计算类工具

       什么叫做计算类工具呢?也就是小棒,算盘等工具。虽然说以后孩子在读小学中学时,他们不会用到这些工具,但是在孩子还读幼儿园的时候。为了更好的启蒙孩子的数学思维,家长是有必要给孩子买一些计算类工具的,如小棒,算盘等。家长在空闲的时候可以手把手的教孩子使用小棒,使用算盘,相信孩子对这些东西会更感兴趣,再加上家长有意识地引导孩子,孩子就会更愿意学习数学。三,在生活中教孩子学习数学

      很多家长会有意识的在孩子还小的时候就去启蒙孩子的数学思维,会给孩子报一些早教班,其实家长的这种做法无可厚非。因为望子成龙,望女成凤的思想是每个中国家长都有的。但并不是每一个孩子都适应这种教学模式,所以家长一定要根据自己的孩子的性格特点,去寻找适合教育孩子的方式。有一个通用的教育孩子的方式就是在日常生活中教育孩子,比如在带孩子买菜的时候,可以让孩子帮助自己计算今天买菜花了多少钱,相信孩子也非常愿意帮家长分忧这些问题。所以家长应该在日常生活中教孩子学习数学,也就是将数学贯穿于他们的整个生活。四,给孩子观看数学类动画片

       家长可以给孩子观看一些数学类动画片。读幼儿园的孩子都是比较喜欢看动画片的,这个时候家长不能什么动画片都给他们看。一些动画片是不利于孩子的身心发展的。所以,家长应该给孩子选择一些合适他们的动画片,比如数学类益智动画片,语文类益智动画片。这些动画片都是适合孩子看的,如果想要教会孩子学习数学,那么,家长就要有意识的给孩子找一些数学类的动画片,孩子看动画片非常有热情,如果动画片里面在有一些数学知识,那么相信孩子接收知识也会更快一些,所以,家长可以适当的给孩子放一些数学类益智类动画片。

周文强强强

首先老师一定要以身作则,言传身教,给学生树立一个良好的榜样。在教幼儿园孩子的时候,一定要根据他们喜欢的方式来教学。要经常给幼儿园的孩子们看一些关于数学的动画片,还可以经常和他们玩一些关于数学方面的游戏。也要根据每个孩子的状况来因材施教。但是在教的时候一定要有耐心,不要随意的骂学生。
拉布拉斯不变换

教幼儿园孩子学习数学,一般通过结合图画的形式学习。主要是数图画中的动物数量学习加减法。
爱上我企鹅9啊
要用游戏的方式来教孩子学习数学,并且要掺杂实物,让孩子在玩中学。按数数物,按物点数。
小九讲诗词
这个阶段的孩子对数学是没有很大的概念的,只能通过一些具体的案例让孩子明白数学知识不能够只讲一些理论知识,要具体化。