公共汽车的优点?

百家之长说

公共汽车的优点:价格低、有固定线路、车速慢,安全,载客量大,空间大。价格低:公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。公交车大多是为了满足基层人民上下班的交通工具,价格低廉,为百姓、上班族创建了良好的交通工具。载客量大,空间大:一般的公车均以提供最大的载客量为目标,大部分空间均摆设座位,通道等空间亦供乘客站立。有固定路线:公共汽车,在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置座位。车速慢,安全:公共汽车时速一般在20~30公里,不会超过40公里。
北京千智道科技
汉纳森
公交是城市运输的主力军,每天,一辆辆公交穿梭于大街小巷,给城市发展运送着所需的血液,为往来人群提供便利,保障社会生产生活秩序的正常运作。
城市公共交通具有集约高效、节能环保等优点,优先发展公共交通,启动绿色出行行动计划,是实现生态文明建设的重要举措之一,不仅能够完善乘客乘车环境,还有助于建立绿色低碳的公交出行体系。
佘振浩星SO

公共汽车最大的优点,他就是拉的人多,这样的话可以减少环境污染