关于新学期打算的作文300

序妞妞
-
新学期的打算
 光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼间暑假又成为过去,不知不觉,我已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始……一切都变了。我要在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
我已经是六年级的学生了,不能再像以前那样随便。我要百尺竿头,更进一步。在学校里要努力学习…。。,我要改掉以前的不良习惯,在班里树立好形象,要做个好榜样。无论在哪,都要做好自己的本分。乐于助人、扶老携幼是我们小学生理所当然要做的,可是,我身为值日班长就要组得更棒,我真希望班里的同学以我为荣,我相信我能信的。虽然我现在是班里的值日班长,就是因为这一点,我觉得我更要严格的要求自己,既然老师相信我,给我担任值日班长一职,我感到很荣幸,在52人当中挑选到我来做值日班长,已经是很不错了,就是这样,我不能辜负老师对我的期望。我从不觉得这工作很辛苦,因为它长叮嘱着我:“身为一个值日班长,要比同学做得更好”。不仅这样,还要经常参加各类活动,做到这些,是不够的,我还希望能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是不简单,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些将变得非常容易。
 新学期里人人都有新打算,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧
 新学期新打算新希望新目标
 时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自己到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活的最后半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
 新学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
 我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学啊!同时,我也希望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。我想,我一定会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。
 我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。
 新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!
小黑侠2

1 1、今年我要好好学习,争取天天向上等等等等……
学习计划:
1. 每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,6:40从家出发。
2. 上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
3. 认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。
4. 写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。
5. 对于副课及历史、地理、生物每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。
6. 对于主课及数学(代数、几何)、语文、英语、物理和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。
7. 遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。
8. 每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途

2 首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。

其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。

第三,要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。

第四,要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度。在新的学期,保证不和同学打架。热爱体育锻炼,保证自己有一个强健的身体。

第五,要利用星期天和节假日,继续参加社会培训,多读课外书,不断丰富自己的知识。
zjwzdaiqiqi1
新学期,新打算,新目标。 在新学期来临之际,新年的钟声也渐渐消逝,从过节的快乐中走 出,投入紧张的学习。新学期,我们应该定制一个计划,也是对以后 学习的一个目标。 首先,应该先纠正自己的学习态度。 “态度决定一切! ”好的心态 是取得成功的关键。好的心态,就会有好的成绩! 新学期,我的目标是进入全县前 50 名,全班前 3 名,只准进步 不许后退。 在新的学期里我要更加努力, 争取每门功课都取得好成绩, 当一个各方面都很出色的学生。 要想学习进步, 课堂效率必须提高。 上课的时候, 我要认真听讲, 不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部 消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。 为了新学期的进步,为了达到我的学习目标,具体措施如下: 1、课堂上积极开动脑筋和多举手发言,不要不懂装懂,自欺欺人, 不懂的要及时问老师。 2、课外要多读书,多看书,多做题,争取把所有课文和概念背下来。 3、老师布置的任务要认真完成,值日不要迟到,做事情要负责任。 4、合理安排好学习时间,注重预习和复习。
5、做作业时要仔细,认真,要先预习再作业后复习,做完作业要仔 细检查。 6、每天早起早睡,每天早上起来都要预习今天所要学习的知识、背 课文、背概念、背单词、背句子··· 7、注意课堂听讲效率,在预习的基础上,课上专心听讲,不开小差, 沿着老师的思路,认真地听讲、思考、领会,全面正确地理解和把握 所学内容。并且做好笔记。 只要做到了这些,就离我的目标不远了。 要想学到更多知识,就必须从实际出发,也就是要实事求是地摸 清自己的学习情况,从自己实际掌握的知识程度出发。 无论怎样,不能把自己所指定的目标计划当作一句空话。我要脚 踏实地,持之以恒地向自己的目标前进,认真的去做去实现! 为新学期奋斗, 为美好的明天奠定基础, 让学业扬起成功的风帆, 让我们一起努力吧!!
新学期新打算
时间就像那小河里的水,流走了我在小学里的五年光阴。一转眼,一个快乐的寒假又过去了,一个新的学期又迎面向我招手。回想过去五年里,自己做了些什么?难道要留给母校一片空白的记忆吗?
新的学期,我想我需要一步一个脚印,踏踏实实地学习,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽.让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
新学期刚开始,我就下定了决心,决定从此以后认真地去对待自己所犯的错误,虚心听别人的意见,让爸妈为我少操点心,适应独立,做事三思而后行。正所谓“纤纤的月,完满在后头呢。”相信不久后的我,会实现自己的愿望。
“凡事都带有几分专注之心,何时不成?”这句话总是在我做事不认真,不专注的时候鼓励了我。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?尽管未来的日子里,我会遇到种种挫折,但是,只要有恒心,有毅力,认为自己能完成,那就会成功!
在这一学期里,联系自己原来的不足,给自己制定了这份计划表:
1.在家里主动帮家人干一些力所能及的家务活儿;
2.在学校,上课认真听讲,作业认真完成,努力配合老师的工作;
3.和同学搞好关系,自己先尝试着去化解个人恩怨;
4.有一个好习惯,做事都要关注细节——细节决定成败,习惯决定人生啊!
在今后的学习中,我要严格要求自己,努力改正不足!
阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼间暑假又成为过去,不知不觉,我已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始。。。。。。一切都变了。我要在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
我已经是六年级的学生了,不能再像以前那样随便。我要百尺竿头,更进一步。在学校里要努力学习。。。。。,我要改掉以前的不良习惯,在班里树立好形象,要做个好榜样。无论在哪,都要做好自己的本分。乐于助人、扶老携幼是我们小学生理所当然要做的,可是,我身为值日班长就要组得更棒,我真希望班里的同学以我为荣,我相信我能信的。虽然我现在是班里的值日班长,就是因为这一点,我觉得我更要严格的要求自己,既然老师相信我,给我担任值日班长一职,我感到很荣幸,在52人当中挑选到我来做值日班长,已经是很不错了,就是这样,我不能辜负老师对我的期望。我从不觉得这工作很辛苦,因为它长叮嘱着我:“身为一个值日班长,要比同学做得更好”。不仅这样,还要经常参加各类活动,做到这些,是不够的,我还希望能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是不简单,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些将变得非常容易。
新学期里人人都有新打算,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧