Tomdoeshishomeworkathome变一般疑问句,否定句,划线提问?

关关说教育

综述如下:

一般疑问句:DoesTom do his home work at home?

变否定句的话:Tom doesn't do his home work at home.

划线提问:Where does Tom do his home work?

重点词汇:work

英[wɜ:k]

释义:

n.工作;功;产品;操作;职业;行为;事业;工厂;著作;文学、音乐或艺术作品

vt.使工作;操作;经营;使缓慢前进

vi.工作;运作;起作用

n.(Work)(英、埃塞、丹、冰、美)沃克(人名)

[复数:works;第三人称单数:works;现在分词:working;过去式:worked或wrought;过去分词:worked或wrought]

短语:

work permit工作许可;工作证;工作准证

词语使用变化:work

v.(动词)

1、work的基本意思是“有目的地从事体力或脑力方面的工作”,可指人工作、做事,也可指人学习、攻读、研究某事情或学科,还可指机器等运转、发动,计划等进展顺利,药发挥作用,暗示成功或有效等。

2、work可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,接名词或代词作宾语,有时可接以形容词或过去分词充当补足语的复合宾语。可用于被动结构。

3、work偶尔可用作系动词,接形容词作表语

卿思琪4d

Tom does the his homework at home,汤姆在家里做作业,这是一个一般现在时主语是第三人称单数的句子,所以变一般疑问句和否定句的时候,需要用does来帮助提问和否定,也就是
Does tom do his homework at home?
否定句 Tom doesn't do his homework at home,
对主语tom提问,那就是
Who does his homework at home,
对动作和宾语提问就是
what does tom do at home,对后面的介词短语at home提问就是
where does tom do his homework?
百度网友bd8ce6a
这句话是一般现在时三单形式。
1, 改为一般问句时要在句首加助动词Does ,谓语动词does恢复原型do
Does Tom do his homework at home?
2,改为否定句时要在主语后面加助动词的否定式doesn't , 谓语动词恢复原型。
Tom doesn't do his homework at
home .
3,划线部分提问,要看划线的是哪部分,如果是地点at home 那么疑问词就用Where + 一般问句形式
Where does Tom do his homework?
菠菜头百科

句型转换首先判断时态以及句中有没有be动词或情态动词,句中有be动词或情态动词那么变否定句为be+not,情态动词+not;
变一般疑问句就把be动词或情态动词提到句首即可;如果既没有be也没有情态动词,那就用到助动词do/does/did,注意区分人称和时态。
所以该句要用到助动词does,
Does Tom do his homework at home?
刘恒才1

本车当中如果变一般疑问句。在句首加does。其他的顺序抄写句子中的does是实义动词应该变回原型。把es去掉。其他的顺次抄写。如果变否定句的话在主语的后面,tom加上does not,其他顺势抄写句子当中的does变回原形把es去掉。如果要变成对划线部分提问,先要找到对划线部分的提问的是什么?然后找到对应的特殊疑问词。把剩下的变成一般疑问句形式就可以了。