推荐好看的纪录片 10

关于历史的,科学的都可以啊。类似于《二战简史》《走进霍金的宇宙世界》《爱因斯坦》这样的谢谢了... 关于历史的,科学的都可以啊。类似于《二战简史》《走进霍金的宇宙世界》《爱因斯坦》这样的 谢谢了 展开
百度网友ca02fe7

我来推荐,我觉得近几年国内很值得一看的纪录片在《舌尖上的中国》之后,就数《我在故宫修文物》了。《我在故宫修文物》这部纪录片主要讲述故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、陶瓷、漆器、百宝镶嵌、宫廷织绣等,该领域的稀世珍奇文物的修复过程和修复者的生活故事。

我第一次看观看这部纪录片时,有一股浑身被洗礼的感觉,原来不止日本有所为的匠人精神,我们伟大的祖国更有。这部纪录片让我们觉得,我们的祖国是何其精致。

如果有时间的话我们可以少看点美剧日剧韩剧,看看我们的文化历史,你会被一群人打动,你会被很多东西所感动,你会为自己的祖国有这么多的传承和精神感到骄傲。

同时,我们也会心疼那些师傅们,会担忧这些技艺的传承,也会被他们所征服,他们日复一日的做着这些枯燥的事,但是,有的确是对技艺传承的坚守,对祖国文化的坚守。

所有的古物都是有生命的,古物代表了那个时代,也代表了创造出它的人的心血,,我们需要报以敬畏之心,因为它们承载了太多太多。

并且,我们也可以在日常的工作生活中,把这种工匠精神给传递下去。

随沛0jQ

纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。

happy脑洞菌

《风味人间》是由腾讯视频出品,稻来传媒、企鹅影视联合制作的美食探索纪录片,由陈晓卿担任总导演。

Jackpot0
昨天看意林,上面讲了小野二郎,关于寿司的,很不错,还推荐看部纪录片,我就看了,相当受启发。名字叫做《寿司之神》。希望你看看,只有80分钟。
伟大的卫国战争
生命通道
古代战争英雄史 这个很可惜已经被CCTV9清理了
天启
都是历史战争的