情绪很低落,求大家开导开导

额,怎么说呢,感觉活得一直都不怎么快乐。小学是我唯一过得不错的时光,可现在都忘记了。初中高中一直压力很大,神马美好的话回忆都非常少,高考很失败,将将没够上二本,可我很懦弱... 额,怎么说呢,感觉活得一直都不怎么快乐。小学是我唯一过得不错的时光,可现在都忘记了。初中高中一直压力很大,神马美好的话回忆都非常少,高考很失败,将将没够上二本,可我很懦弱没有勇气去复读,之前的努力全白搭,进了一个三本学校。现在大一,过了半学期感觉大学完全不是我想的那样,很无聊,浪费生命,或者说是我自己整天无所事事。一个女生活到这份儿上我感觉真的很失败,我现在的幸福指数应该说就是零。
我不想在这样下去了,我的灵魂就像一个生命垂危的老人,我不想才19岁就这么没有生气,我只想活得带劲一些。可我就是一平平凡凡一无是处的人,真的不知道一大好青年究竟应该是一个什么样子,真心恳请各位指点迷津,谢谢了!
一直把读书看成是一个负担,但又不得不读,所以感觉不快乐,我记得以前在优酷看过一个叫“学习方法的革命”的视频,建议你看看,应该会有所感触。但想达到那种快乐学习的境界真的很难,那个视频里面特意强调了毅力,我个人理解毅力、自制力和习惯都是一回事,你说你无所事事,说明你自制力不是很好,所以你现在最主要的任务是提高你的自制力,养成一个良好的生活和学习习惯。要改变现有的习惯,确定方法前必须先要了解自己,在了解自己后再接受自己(不代表要放纵自己),不要让自己一直活在自己编织梦想中,只有在充分了解自己是个什么状况后,才去制定计划,计划一定要量力而行,不要一时冲动制定一个超出自己能力的计划,那样只能为自己找不开心,至于具体的方法,个人有个人的经历,有个准则就是那些经过自己实践可行的方法你一定要去坚持,比如说,你考试前那几天学习效率肯定很高,考试时注意力也很集中,如果你把平常的每一天都当成是考试,那你的梦想何愁不能实现呢。再说说自制力的提高,你试着每天早上起来晨跑半小时(在学校应该有这个条件),我查了下一个习惯平均是21天左右才能养成,你试着坚持21天,不管刮风下雨下冰雹,一定要坚持,如果其中有一天放弃了那你以前的功夫就白搭了,试想下如果你能如此坚持21天,为什么不能坚持31天甚至31年呢!祝成功,一个也将将不够二本的人。
nehcssss
其实你不用这么悲观。学习只是为了今后自己独立生活打基础。不管是一二三本,你考上了大学,将来你有大学文凭,这东西只是一块工作敲门砖。等毕了业,你工作了,那时才是真正开始你自己的生活,你会有喜欢的东西讨厌的东西,想要的东西丢弃的东西。是你主观想做的。现在这些都不是,都是别人依经验告诉你你必须要完成的。不是你想的所以你会不快乐。当你拥有自己想法,又能力做的时候。这个世界就会一下变得多彩起来。
s山茶花
小学我有点自闭 初中懵懂不知世事 高中抱怨一切 刚刚没上2本 读了个三本觉得很憋屈 觉得三本很假很无聊 过个寒假想退学 但是复读困难重重 也没勇气 这也是我的人生写照

但是你觉得一个女生活成这样很失败 那么你想活成怎么?
想了一段时间 我终于想通了 为什么会这样 全是自己一手造成的 谁对大学没个憧憬没个向往的 当现实和理想有了很大的差距谁能立马适应 这是正常的是 但是你我都才18.19岁 谁知道以后会有什么事情等待我们呢

我们可以聊聊 缓解下心里的情绪 然后快乐积极的生活
欢迎追问我 嘿嘿
追问
我只是想做一些有意义的事情,却又无所适从,简单点说,我很空虚,没有目标,没有梦想,跟一条咸鱼没什么区别,感觉这样的日子可有可无,却又很不甘心
追答
不甘心就是有希望呗 你期望以后的生活怎样 你期望的大学生活怎样
tc早早
周星驰曾说没有梦想那人跟咸鱼有什么差别。但是我告诉你,我们都是咸鱼。整整有梦想的人不多。大多数人也都和你一样,我们都一样,不知道为了什么,就这样子活着了,生活很无聊?是的因为他本来如此。你问一个大好青年是什么样子,所谓的大好青年就是按照前人走的路,做一个有“开创”精神的乖乖仔。你问自己究竟应该什么样子,让自己开心就对了,当然如果你很难开心,那就找朋友多玩玩,如果你朋友不够贴心,那就找一种宗教信仰,希望会对你有帮助。
位俊明FE
大学不是终点,只是四年,生命中短暂的一段,你才19岁,发掘你的梦想,然后朝梦想努力,将来回首,你会觉得今天的你,实在是太年轻可爱了。
bluelove2175
丢人也罢 服输也罢 不要输给自己~