switch为什么大家都推荐日版而不是港版?

小琪聊塔罗牌

主要原因是港版缺货非常严重。日版最大的特点:量大便宜,购买方便。一般来说,买非国行游戏机都是推荐港版。但是19年香港局势动荡,20年新冠疫情大爆发,这就导致离中国比较近(运费便宜、保修方便),又能够保证充足、稳定供货的switch就只剩下日版。

日版witch的优势:

1、可以玩更多的游戏

国行switch的游戏目前不多,而且相关部门对游戏的审核速度也不快,很多游戏也是无法通过审核,所有国行switch能玩到的游戏不多。日版、港版switch则不必担心这些问题。

2、能买到更便宜的游戏

任天堂不同国家的eshop都有打折促销活动,虽然不知道腾讯代理的国服游戏是否会经常打折,但外服的游戏折扣还是相当诱人的,再搭配某宝的便宜点券,游戏价格会更低。

如果国行switch真的没留“后门”,禁止玩家登陆外服玩游戏和下载游戏补丁,那国行就真的不如日版、港版的香了。到是配件可以买,joycon、Pro手柄都是可以入手的。

MacPaw