大一成绩不够优秀,还有保研机会吗?

娱乐众生相9

有机会,保研会综合大学三年的总成绩,如果大一成绩不理想,还有两年可以去争取达到保研标准,也可以通过竞赛保研的方式,比如数学建模、英语竞赛等,获得全国甚至国际大奖也有可能获得保研资格。因此,你的成绩不拔尖,但只要在保研比例内,基本还是有希望的。你需要做的,就是尽快去学院网站和学校教务网站查看往年本专业的推免人数,和自己现在的名次进行一个对比。

而且大学成绩具有很强的变动性,如果你的大一成绩不是差到不堪入目的地步,那就不要轻言放弃,因为很多获得保研资格的同学,都是在大二、大三把自己的成绩刷到很好的一个水平的,同样,如果你大一的成绩还不错,也不要高兴的太早,后期成绩也有掉下来的可能性。