90Mbps相当于多少兆的光纤宽带?

小鱼的生活笔记

9x8=72兆,1b(字节)=8位。大概是72兆的光纤速度,理论应该是100M光纤。

具体看下面分析:

1M(兆)表示网络的带宽,1兆宽带,就是指带宽为1M的网络。1M=1024KB。1M的网线对应的网速是128KB/S,也就是说128KB/S是理想速度。一般算上损耗,1M的网络能达到100KB/S就符合“1M宽带”的标准了。

1M宽带的实际上网速度是1乘以1024和除去8,得出128KB/s再乘75%,等于96KB/s,就是你的1M宽频网络的真正速率。目前我国宽带上网速度介于512Kbps至2Mbps之间。同样的道理,在2M或512K也是一样。512K则是512Kbps(每秒千位元)。

组成原件

光纤成为网络化时代非常重要的信息交流媒介,较为常见的光纤波长一般为1310纳米、1490纳米以及1550纳米,本文以及1550纳米微粒,FTTH宽带系统中光模块为20千米,光纤为单纤模式,上行1310纳米,下行1490纳米。

另外,光源器件是光纤传播系统中的重要部分,接入网的应用较为普遍,一般分为光分路器以及光连接器。

1、光分路器

在光纤宽带的整个系统中,光分路器是将输入光功率进行有效分配,从而借助不同的干路进行有效输出。在实际应用过程中,会产生插入损耗以及附加损耗。前者是每一路输出和输入之间的dB差值,后者是所有光纤宽带中的输出端口光功率总和以及输入光功率之间损失的dB数额。

2、光连接器

一般而言,光纤连接器会按照其结构产生不同的形式,主要包括FC、ST、LC等等,而若是按照连接器插针端面的形式进行集中分类,主要分为PC、APC以及UPC等。值得一提的是,其中APC的插针断面为8°,一定程度上抑制广播电视讯号在传输工作开始过程中出现相应的损耗。