抑郁症休学后,无法恢复学习状态怎么办?

焕章谈教育

可以积极配合治疗,重新建立更加适合自己的学习和生活模式。

抑郁症自我缓解方法:

坚持锻炼

有效的锻炼能抒发情绪,特别是在早晨锻炼,可以充分调动人体潜能,活化身体细胞。身体放松了,内心也会慢慢放松下来,情绪自然就有一定的缓解。

外出交际

抑郁症患者很容易封闭自己,如果再不交际就会不断强化自我症状。改变这种恶性循环的前提就是必须强迫自己走出去,多接触朋友,坚持一段时间后,负面的情绪感受就会被外部环境慢慢消融,自信心会重燃起来。

正念冥想法

正念基本有三大要素:有意识地觉察;专注于当下;不主观评判。正念冥想现在已被广泛应用到心理治疗和心灵成长活动中,它可以减少紧张、焦虑、抑郁等情绪,有规律地练习正念冥想会增强意识,有助于抑郁症患者获得启迪。