为什么上大学这么累?

阿星爱生活呀

因为没有很多作业需要去完成,不仅仅是书本的作业,还有很多实训的作业。

大学(University、College)是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院, 是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的文化。

大学从产生已有上千年的历史。起初,主要是从德国、英国等国家最早发展起来的。中国现代大学源起于西方,现代西方大学又是从欧洲中世纪大学、英国大学、德国大学再到美国大学这样逐渐演化过来的。无论哪一个时代的大学都是以前大学的创造性继承而不是否定。

“ 大学 ”一词源自拉丁文的 universitas magistrorum et Scholarium,它的大致意思是“教师和学者的社区”。现代大学制度已在欧根中世纪的大学,这是在意大利建立和演变而来大教堂学校的神职人员期间中世纪盛期。

近现代大学直接起源于12、13世纪的欧洲中世纪大学,古代的埃及、印度、中国等都是高等教育的发源地,古希腊、罗马、拜占廷及阿拉伯国家都建立了较完善和发达的高等教育体制。 虽然许多教育史家把上述地方的高等学府也称之为大学,但严格地说,它们不是真正意义上的大学。

福尔马林范腐啦

大学以前,考试不及格没关系,你还可以继续读,不用那么担心,大不了被老师说一下被父母唠叨,但是呢,上了大学,一旦挂科你就得补考或重修,否则拿不到毕业证,而且还有挂科记录。

大学以前,你以为你每个学期学七科很累学不进去,上了大学以后,你才发现,一本专业课的书比你七科的书加起来还厚,而且,你每个学期都不只是一门专业课。另外,你还得兼顾语数英,和公选课,对了,还有体育课。

大学以前,你的体育不及格得理所当然,无所畏惧,想着不过只是少了一些分,还有其他科拉分,然而上了大学,体测不及格得重考,体测成绩影响绩点,绩点又和奖学金挂钩。

大学以前,你当班干部同学们都听你的,上了大学,基本各过各的,同学们理你可能是因为和你处的来或者只是给你面子,一般碰到几个个性的小朋友也只能忍一忍。【不建议做班干干部什么的,除非你奔着奖学金或者锻炼自我能力去,因为真的很浪费时间和精力】

大学以前,虽然过得很朴素,但是感觉钱怎么都够用,怎么都花不出去,上了大学,感觉就是在烧钱,一边赚一边花,入不敷出。

大学以前,向往着大学生活,上了大学,要么想着宁愿回到高三,要么想着赶紧找工作。

大学以前,想着早恋,大学以后,发现已然过了早恋的年纪,而且还资源匮乏。

大学就是个社会的缩影,单纯是有的,勾心斗角也是避免不了的。

这个时候的我们,要读书还要赚钱,心累也是正常的,毕竟烦心事无非根源于懒和穷。

调整心态,好好学习才是真理,毕竟别人都还在努力,发现自己还在原地止步不前那就真的更心累了。

共勉

佳人榜

因为上大学主要是心累,一方面要跟舍友进行斗智斗勇,另一方面,也要面临工作的压力,工作和学业的压力,所以会比较心累
知有不知有

因为他的人际关系很复杂,然后里面的事情也很多,一般都是考虑,你自己的自律性还有独立性,所以就会感觉到特别的累也会特别无助。
ssss南街旧巷i

为上大学的话,会让你操心的事情,就不只是学业上面的事情呢,也会有很多不是学习的事情让你去忙碌,所以你会觉得上大学非常的累