高考最后一年如何冲刺?

圈内早知道

锦囊1 用一个月的时间将课本全部翻阅一遍。
文科生,该仔细阅读语文中的古文,古诗词,以及现代汉语文法;数学中的各种定义,公式,基本算法;英语中的语法要点,史政地中的最基本内容。
理科生,语数英三科与文科生同,但在理化两科,要仔细读书。
此锦囊要求认真读书,凡已经知道的知识可以走马观花,不怎么熟悉的内容,要做笔记。完全生疏的,一定要弄懂。
锦囊2用两个月时间,大量刷题。刷题过程中开始培养“快准精”的习惯。每天能刷多少算多少。但每天都告诉自己要比前一天多刷一套题。
该锦囊要求动手力强,讲求时间效率(以最短的时间获得最高正确率)。不要纠结错在哪了,但要在乎:两月下来共刷题总数和每天刷题量,以及每套题完成时间和正确率。
锦囊3 最后一个月冲刺。
开始时用一天时间做战略规划——在语数英文综(理综)各科上自己可能分别拿到多少分,目标总分,以及总分在各科上的合理分布(非平均分布)。
根据学校的安排,用15天时间,按自己设定的战略,冲刺于各种刷题的战斗中。
临考前一周 休息。 翻看自己的各种笔记,调整心态。不再刷题。规划自己在正式考试中需采用的战术。注意放松自己。不要用后悔来折磨自己,也不要用“破罐子破摔” 心态去掩盖自己内心的恐惧。有点压力,有点害怕,纯属正常。
青色年华01
一定要认真!努力!坚持!自己比较自律的就可以在学校好好复习,不自律的建议去校外的高三全日制补习,老师一对一管理,效果还是很明显的,之前妹妹就是去川越的高三全日制上课,后面还是考了不错的大学,家里很开心。
城市之光Q

2021年高考最后7天冲刺,做好这些就够了! 2021年高考进入最后倒计时