毛呢西裤是什么面料

jiojio聊生活

毛呢面料是指各类羊毛羊绒的织物泛称,一般是用兽毛纤维或者人造毛混杂其他纤维等制作而成的一种面料。按照材料及制作工艺的不同,可分为精纺、粗纺、长毛绒及驼绒。

毛呢具有动物兽毛所特有的良好的弹性、极佳的柔软性、独特的缩绒性以及抗皱性,而且当吸收湿气或汗液后,还具较强的保暖性。

毛呢裤子面料特点

1、毛呢的面料耐脏:毛呢面料的主要成分是羊毛,羊毛的因为表面有鳞片能够隐藏灰尘,还有不宜起静电,因此毛呢也具有相同的特点。

2、坚牢耐磨:羊毛纤维表面有一层鳞片保护着,使织物具有较好的耐磨性能,质地坚硬韧。

3、毛呢面料吸湿性很强,它能吸收人体的排出的湿气,故穿着时感到干爽舒适。