观看中国医生的目的

热梗之家哇哈哈

观看中国医生的目的是为了更真切地感受到医生这个职业的伟大,尤其是面对2020年疫情的时候,更突显了医护人员的救人精神。

电影《中国医生》,真实反映了中国共产党带领全国人民抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程,展现了伟大抗疫精神,更是将中国共产党的为民情怀体现得淋漓尽致。

影片中有一句台词是这样说的:“国家可以把家底都拿出来,就要把病人一个一个救活。”党和国家是这样说的,更是这样做的。面对疫情,国家毫不犹豫按下经济发展的暂停键,本着生命至上的理念,尽最大力量救治每一个感染者

影片试映会的时候,张竞予的原型,金银潭医院院长张定宇亲自到场,影片放映完之后,这位受人敬仰的老院长站上台拿起话筒,对着在场的所有医疗工作者说:

“我们打赢人民至上、生命至上的这场人民战争,那些为湖北、为武汉拼过命的援鄂医疗队员们,我想对他们说一声,再说一声,谢谢你们!”然后他弯下腰,朝着所有人,用力地鞠了一躬。