JSP和Servlet中request怎么获得请求发起页面的地址或路径

我在两个个JSP文件中都有表单form,但是内容不同,现有一个servlet文件,因为操作基本相同,为了复用两JSP的表单都提交POST方式到这个servlet。现在问题... 我在两个个JSP文件中都有表单form,但是内容不同,现有一个servlet文件,因为操作基本相同,为了复用两JSP的表单都提交POST方式到这个servlet。现在问题是我在servlet中怎么区分来自这两个JSP文件的请求。比如说1.jsp和2.jsp,我尝试在servlet中利用request.getRequestURI()来取源请求页面地址,预想的是/test/1.jsp或/test/2.jsp,但结果却是/test/servlet。后来试了其他几个方法,都不成功。请教一下知道的高手,谢谢。 展开
失足小野猫9h
String uri=request.getRequestURI();
String path=uri.substring(uri.lastIndexOf("/"),uri.lastIndexOf("."));
如果你的web.xml 中请求路径是" *.do ",那么在servlet中可以根据这个判断应该能获取到
比如:if(path=“/list”){
}
ruanyingv92786
String header_referer = request.getHeader("Referer");

通过上述的Java代码即可获取到请求的引用页面地址

没有响应m2
笨办法~在表单上做文章 发送一条证明自己信息的数据 然后在servlet里验证这个信息决定执行代码
好办法~去百度搜Struts1........