亲戚太势利眼了,该如何与这样的亲戚相处呢?

有诚就有成
这个问题在现在社会上很普遍,要看你怎么看待这个问题了,如果你感觉这个亲戚还能在生活上,或者生意上面,还能多多少少给你一些帮助的话,你还要忘掉一些不愉快的事。但是如果你这个亲戚是个守财奴,那么你要好好的想想了,远亲不如近邻!
晚跳如C

亲戚太势利眼了,该如何与这样的亲戚相处呢?

如果谁家没有势利眼的亲戚,那只能说,朋友,你命真好。

相信很多人,都会有这种亲戚,非常的势利眼,眼里只有金钱物质,所谓的亲情,在这些亲戚眼里,都必须建立在金钱之上,不要去跟这种亲戚谈什么亲情,血缘关系,你没钱,你进他家门他都嫌烦,甚至过分的在街上看到你,可能都假装没看见,就算躲不了看见了,也就微微一笑,顺口问句去哪。

这种亲戚,你不要一厢情愿的去维持关系,因为没用,他们压根就不在乎你,穷不走亲戚这句话,是有道理的。

你可以记住这种亲戚的为人,一定要记住,记住不是要你去报复,而是让自己明白,在亲戚里面哪个是值得珍惜来往的,哪个是可以当做屁存在的,努力工作,奋发图强,用自己口袋的钱来为自己出气,因为你一旦有点钱了,这种势利眼的亲戚会来找你玩耍的,这个时候,你就可以居高临下,看着他们的嘴脸是如何在你们低头哈腰的。

记住,不要报复,毕竟是亲戚,还是以大局为重,只要看着他们那副嘴脸你都是一种享受。

对于那些势利眼的亲戚,不要跟随,更不要去找他们帮任何忙,这种亲戚还不如外面的酒肉朋友,酒肉朋友好歹还能请你吃几顿饭,等你有钱了,还是要装着不计前嫌的样子,该来往的还是要来往,但是不要主动来往,凡是找你帮忙,借钱的,一律委婉的拒绝,其他的,让他们自己起体会吧。

有时候想想,现在的人都势利眼,可能我们自己也是如此,只是我们要明白,哪些人只能利益来往,哪些人是可以深交,这里是不分亲戚朋友的。