做什么运动可以减掉腹部的坠肉

热情发言

1、拉伸撑地:手臂屈肘,两手握拳,利用下臂90度撑地,双腿往后伸直,两脚撑地,并稍微相隔一个拳头的空位,身体不要下沉,保持与地面平行的姿势,但注意臀部也不要往上撅起,保持1分钟,能强化腹直肌和腹横肌。

2、海盐按摩法:每天洗完澡后,利用海盐,绕肚脐顺时针按摩腹部50圈,然后逆时针按摩50圈,然后双手交叠上下用力的按摩50次。海盐可以够促进身体排出废物,同时还可以促进脂肪代谢,为肌肤补充所需的矿物质,让腹部肌肤变得细致紧实。

3、侧躺拉伸:全身侧躺在地上,然后弯曲右臂手肘,右手握拳,下臂往正前方撑着地面,让右侧身离地,双脚并拢,用右脚外侧和下臂支撑身体,全身绷直,保持直线的姿势1分钟,左右各做3次,能强化上下腹肌和腹斜肌。

4、腹式呼吸:腹式呼吸不但能刺激肠胃的蠕动,还可以促进体内宿便排出,同时加速腹部脂肪燃烧。每天利用每个窝在沙发里看电视时或是睡觉前躺在床上时,做十来分钟的腹式呼吸。

用鼻子慢又沉的吸气,感觉腹部渐渐地隆起,保持呼吸几秒钟后,再慢慢再从口呼气,可以感觉到腹部慢是下陷。注意每分钟腹式呼吸5-6次就可以了。呼吸时把注意力集中在腹部的起伏上,坚持一个月就可以看到效果。

5、仰卧扭膝:双腿屈膝躺卧,从大腿内侧开始,膝盖和脚掌内侧都互相紧贴并拢,两手抱头,屈肘的手臂尽量打开,利用腹部施力往上仰起两肩,背部及以下的部位,包括后腰和臀部保持与地面紧贴,同时膝盖往左右来回摆动,腿部的重量为内外腹斜肌施加负荷。

6、屈膝抬腿:躺卧在地上,手臂伸直,放在身旁,手掌扶着地面,双腿屈膝并拢,离开地面,小腿与大腿、大腿与上身各成90度。然后令骨盆蜷缩起来,大腿往腹部收拢,几乎与地面平行,而小腿往上摆动,臀部和后腰也随之离地。

7、床上转体操:双手交叉放在胸前,平躺在床上,背部紧贴床上,双腿要微曲,头与上身向左侧转动,同时双腿向右转动,停顿几秒后,头与上身转向右侧,双腿则向左转动,重复做这套动作坚持1-2分钟,你会感觉到腹部微微开始发热发汗。坚持做下去,很多就能收到你要的瘦腰效果。

8、抬腿扭膝:躺卧后屈膝抬起双腿,令小腿与大腿、大腿与上身成90度,手臂扶于上身两旁,并拢的膝盖往左侧上身扭动,大腿往上身靠拢,抬起臀部和后腰,同时脸朝左侧转动,然后恢复90度抬腿后,膝盖往右侧上身扭动,脸朝右侧,如此来回重复数次,锻炼腹肌的平衡。

参考资料来源:人民网-如何减掉肚子赘肉 这些方法教你轻松瘦腹

生日的孩子金牛
育体育心

  1. 减肚子首先采取整体减肥和具备减肥结合的方法。

  2. 首先采取像跑步和游泳这样的全身的运动,促进身体基础代谢率,加大热量消耗,从而达到整体瘦身的效果。

  3. 通过腰部的局部健身增强腰部的力量和肌肉的练习,同时达到一定的减肚子的效果。比如练习仰卧起坐,俯卧撑,仰卧举腿,臀桥等动作都可以达到增强腰部力量减肚子的目的。

  4. 同时控制饮食很关键,配合适合的运动计划就会取得很好的效果。当然这个过程起码要几个月才可以取得很好的效果,自己最好找一个健身教练辅导更好。

匿名用户
仰卧起坐、瑜伽、空中踩脚踏车,快走等都是很好的运动方式。减肚子,其实,坐姿就是一个调整肚子的好方向,把显示器调高,背椅调直。 这样可以让你的小肚子长期处于紧绷状态,可以减肚子、//稼 瑾红 瘦 身笔ji//中有很多方法,可以参考~
匿名用户
  • 第一是仰卧起坐,是最常见,也是最有效的,减去腰腹部赘肉的方法,能让女生的腹部松松垮垮的肥肉变得紧实。很多人在做仰卧起坐的时候,腿是放直放平的,其实要抬成腿弯处成九十度,手标准是要放在头部,这样腹部的锻炼强度更大。 可以选择将手放在身体的两侧,每次身体起来的时候,呼吸也要与之配合,呼出即可。

  • 第二个是肚皮舞,跳过健美操的人有这种感觉,有很多腹部转动的动作,都是左右划八,这其实是从肚皮舞中演变而来的,肚皮舞对于减去腰腹部的赘肉非常有效。

  • 第三是睡前空中踩自行车,空中踩自行车就是躺在床上,双腿抬起,模拟踩自行车的动作,速度不要太快,不仅仅可以减去肚子的赘肉,也有利于大腿肌肉的紧实,每次做两组,每次二十个左右就可以。

  • 这些动作每天抽出一个小时左右的时间锻炼,完事后记得要及时补充蛋白质,多吃牛肉鸡肉或鱼肉。或者参照《池·婷轻体》里边的减肥法子也能让你瘦下来