月亮是什么颜色?

为什么平时看到的月亮是灰色的?... 为什么平时看到的月亮是灰色的? 展开
百度网友169413e

月亮是深灰色,因为月球本身不发光,只反射太阳光,月球表面覆盖着粉末一样的厚厚的尘土,所以月球上基本上都是灰色。

但从地球上看月亮则因为不同的角度,不同的天气看到不同颜色的月亮,在没有云的遮挡时,用肉眼观看月亮是银白色的;月全食时,月球能接收到的光线仅来自地球上的日出和日落,用望远镜观看会呈现出橙红色。

情歌悠扬freec3c

深灰色
月球本身不发光,只反射太阳光。月球表面覆盖着粉末一样的厚厚尘土,所以月球上基本上都是灰色,但有些岩石是白的和黑的。从地球上看月亮则因为不同的角度,不同的天气看到不同颜色的月亮。在没有云的遮挡时,用肉眼观看月亮是银白色的;月全食时,月球能接受到的光线仅来自地球上的日出和日落,用望远镜观看其颜色呈现出美丽的橙红色。
帐号已注销

月球表面覆盖着粉末一样的厚厚尘土,所以月球上基本上都是灰色,但有些岩石是白的和黑的。

从地球上看月亮则因为不同的角度,不同的天气看到不同颜色的月亮。在没有云的遮挡时,用肉眼观看月亮是银白色的;月全食时,月球能接受到的光线仅来自地球上的日出和日落,用望远镜观看其颜色呈现出美丽的橙红色。
调皮的诗诗

月亮他是深灰色的,因为月亮月球它不会发光,只是反射出太阳光给我们长下这种颜色。

可爱妮yee
月亮可以是灰色也可以是黄色,还可以是其他颜色,因为月球本身不发光,我们看到的都是月亮反射的光。