宝宝汗斑怎么?

李树的恋爱

汗斑就是我们常说的花斑癣,它一种比较常见的皮肤病,属于浅表真菌病,主要损伤是皮肤上的白色斑块,花斑癣一般发生在高温、潮湿或局部多汗症等特定环境中,对人体皮肤造成一定的损害,也会发生在任何人群身上,那么在这里我们来了解一下,婴儿汗斑怎么办呢?

婴儿汗斑应仔细治疗,尤其是在药物方面,为此,我们经常建议中药具有最好的治疗效果,在治疗婴儿汗斑的过程中,中药可采用具有特殊特性的外用中药,对皮肤进行保暖、透毒、抗过敏,提高皮肤的抗炎能力,修复受损皮肤组织,达到互渗内外协同作用,汗斑就会很快的消失的。

西医治疗婴儿汗斑的方法也很多,西医外用治疗花斑癣疗效显著,一般可使用抗菌药物来治疗,汗斑治疗过程中,为防止再次感染,必须对患者的衣物进行清洗消毒,汗斑治愈后留下的色素沉着斑可自动恢复正常肤色,紫外线照射也可加速恢复进程。

在生活中,许多民间药方也能有效治疗汗斑,首先将一头大蒜(或小大蒜)捣碎,用纱布包裹,蘸上成熟醋(最好是乌镇陈醋),涂于汗斑(局部发热伴有轻微刺痛)的感染部位。每日3次,疗程5-7天。在恢复期间 禁止食用的食品有牛、羊、狗肉、海鲜、酒、香椿、辣椒、姜、葱、生蒜、油腻的膨化食品、海带、紫菜、牛奶、香菜等,在用药期间不得喝茶、绿豆汤,可以多吃蔬菜、水果、坚果。

汗斑的婴儿还应注意改善生活环境,保持室内通风,出汗后及时洗澡,及时清理汗渍,及时换洗衣物。也可以带孩子多出去转转,让孩子们呼吸呼吸新鲜空气,好的心情对于孩子来说也是治疗汗斑的关键。希望家长们多注意一下,尽早让孩子恢复健康的生活。