一高三学生(男)得了抑郁症,学习学不进去于是回家了,心情好了又去学校,学两天又不行了,就这样来回好... 30

一高三学生(男)得了抑郁症,学习学不进去于是回家了,心情好了又去学校,学两天又不行了,就这样来回好多次,却了三个月课,最后考了三本,因为当时病好了,他就复习了,刚开始学的... 一高三学生(男)得了抑郁症,学习学不进去于是回家了,心情好了又去学校,学两天又不行了,就这样来回好多次,却了三个月课,最后考了三本,因为当时病好了,他就复习了,刚开始学的很好以后又得了强迫症,又学不下去了,和去年一样又来回好多次,又缺了三个月课,于是他整天躲在家里,叫他去打工学技术他不干,因为他放不下学校怕以后后悔,叫他去学校他也不去,因为他学不进去,还胡思乱想,于是他整天在家里睡觉哪也不去,还想死。当局者迷旁观者者清,各位以旁观者的身份评价评价他,并认为他该继续读书还是去打工。谢谢了!不要顾及他的感受。
本人认为他在逃避,不敢面对。
apologize681
作为曾经的一名抑郁症患者,我真诚的建议一定要带他去看病!!我们有的病症是浑浑噩噩,啥也干不了,但是这是疾病引起的。是脑内递质不好好干活了,并不是他的道德修养有了偏差,也不是他之前所学习的文化知识没用了,如果你们执意要他现在处于发病状态下出去打工或上学并强加期待,而不是去医院求助医生给他把病治好,那他的人生真的是要一直笼罩在疾病的阴影里了。
不要相信有的电视上演的钻石王老五一面经营着辉煌的人生一面患抑郁症还能走上人生巅峰长命百岁为家尽孝,现实里是有成功人士患抑郁症,不是患了抑郁症的成功人士,他们的成功,是在一步步随着病情的治愈建立的,或是病好以后建立的,你不能根据他们病好或患病之前的成就去要求这个19岁孩子,也不要去拿这个19岁孩子患病之前的表现苛责他,你生了病,你也不能和平时一样生龙活虎,如果能,你自己也知道,那是你装的。
最后,压垮病人身上最后的一根稻草,很可能是身边人的期待与不理解。他坚持与病魔斗争,很勇敢,很坚韧。
祝这个小男孩病好!走下去!
镜如心理
您好,看了您的问题,我感觉这个男孩不是在逃避,只是在纠结。
他没弄清楚自己到底想要做什么才会这么烦恼,
其实无论是打工还是上学,对这样的他来说都是一样的,
建议他继续上学,慢慢他的情绪会缓和的。
厍俊能0fU
知道合伙人体育行家
2013年衡阳市首届大众跆拳道公开赛优秀教练员

首先既然知道他是什么病就要去治,然后在征得他本人同意后去看看心理医生,最后的选择要结合医生的意见来决定。不要借关心之名害了他。我们村就有一个女生在读中专时去世了,症状和这个人很相似。
求生之路下
我也是“抑郁症患者”,我明白得这种病的原因,不是想去完全逃避这个世界,而是自身过于理想化的追求,比如对爱情、对社会、对纯粹的自身为人原则,这些没有得到满足,理想与现实差距过大,心情长期低落,严重的发展下去就会形成心理疾病,会导致躯体性症状,如偏头痛、神经性血管性头痛,我看了你们的消息,我觉得还是去看一下医生吧。对于得了抑郁症的人来说,家属的关心和理解十分重要,
情判
如果有十个朋友看这篇文章,其中有一个人去实践,并得到利益,那我就没有白费功夫了。谢谢大家!如果亲人得了抑郁症,你可以替他放生,然后把放生的功德回向《送给》给他的冤亲债主,效果非凡。