java中如何在同一个jsp页面中判断图片验证码与输入的是否一致

其中那个图片验证码是动态产生的,也已经存入到session中了,就是不知道如何判断是否输入的一致,网上查了蛮多资料,都是在不同的jsp中进行判断的,我需要在同一个jsp中... 其中那个图片验证码是动态产生的,也已经存入到session中了,就是不知道如何判断是否输入的一致,网上查了蛮多资料,都是在不同的jsp中进行判断的,我需要在同一个jsp中使用js弹框的形式判断是否正确,请高手帮忙解决下 展开
yf900917
1.在servlet或者action中获取存放在session里的图片验证码.
2.获得用户输入的验证码,然后跟从session里获得的验证码做比较,如果验证码和输入的不一致,则可以存放在一个变量里(前提是你用的是struts2框架,在最上面声明一个属性,类型是私有的,然后加set、get方法,然后把错误信息放在这个属性中),
如果是你是servlet中做判断的话,你可以把错误信息存放在request或者session中,存放在request的话,只能用转发,如果用重定向的话,在页面中取不出来数据.
3.在页面中取:
可以用request取
4.如果你是想在同一个页面中做判断的话.那也一样.只是在页面中加个脚本,然后其他步骤都差不多,从session中取出来和输入的验证码做判断,然后中间加上js脚本。
cellpacing
var Vcode = '${session中存的key值}' ;//这是EL方式取作用域的值,EL方式取值,有个好处,可以不指定作用域,比较灵活
最好不要将值放入session作用域中,你的验证码是通过代码生成的输出在JSP页面上的吧,就可以直接存放在Request范围中啥。。。判断方式可以参照楼上的。
aqbbsxiao
function validateCode(){
var code = '<%=Session["name"]%>'; // 取出你session里存的验证码
var input = $('#name').val(). // 通过jQuery获取用户在页面上输入的验证码
if (code != input) {
alert("validate code is incorrect");
}
让梓姜春兰
关于JSP刷新验证码有个办法解决!
我做项目的时候,就在JSP请求的后面加个随机数,即加个随机书的参数(?<%=Math.random()%)。不然,很多浏览器,像IE,缓存这以为你请求同一个页面。就会出现你说的那个问题了。
五知潮清涵
不知道题主的意思是在jsp中输入验证码同时验证,还是说用jsp代替controller生成图片验证码同时提供验证的功能