小学生应不应该有零花钱?

百度网友1ee46de

小学生应该有零用钱。

对于小学生来说,他们对于钱的概念是模糊的,给零花钱能够让他们知道金钱的价值。对于家长给孩子零花钱要量力而行,孩子成长到一定阶段比如主动向你询问零花钱的时候,这时家长要转变观念不主动给孩子零花钱。我们要让孩子自己开口,这样可以锻炼孩子口才和胆量。

给孩子零花钱的方法是多样的,我们可以布置一些任务给他们,例如家务、功课、考试等等。这样就能够好好的让他们在金钱上建立良好观念,金钱是需要用自己的努力得来!

老梁和你聊故事

1、省特级教师、西大街小学校长李莉在本校推行的政策是:不允许家长给学生零花钱,万一有急用,学生可以找老师借。 “家长尽量不要给孩子零花钱,如果给也应该是有条件地给。”李莉说,其实小学生的吃穿用都有家长打理,孩子自己并没有要花钱的地方。手上有了零花钱,小学生自控能力差,互相之间容易形成攀比、浪费风气,不珍惜、不体恤父母的劳动成果,也可能拿着零花钱做一些不该做的事情例如上网、租网络书籍等。 2、小学生的心智发展不太成熟.无法控制自己如何支配金钱.有些家长没空管孩子.以为给孩子些钱.让他想要什么自己买就行了.而小孩子又不能自我支配.所以很多时候钱是乱花的.浪费了金钱不说.还养成了乱花钱的习惯. 3、有可能使小孩养成恶习.有钱当然能让他再大家面前有面子.小学生再了解世界的同时在学习着融入这个世界.那么这个花花世界这么多诱惑.当然有钱的小孩子会更容易受到诱惑.有的小孩子可能再小学的时候就学社会上的人交女朋友.装老大等. 4、容易出危险.如果一个小孩子经常大手大脚得在外花钱.可能会被那些社会上的人盯上.背敲诈.更有可能背绑架. 5、小学生零用钱调查报告反映出66.7%的人把零用钱用于购买学习用品,35.7%的人用于上网或娱乐。从所占比例最大的两项消费可以看出,添置学习用品仍然是作为学生的一项最主要的消费,而上网娱乐或许是e时代下的必然产物,可能这个数字会随着信息通道的越发快捷而有所上升。 反驳:从小培养孩子的理财能力 反驳:1、理财是基于数学、经济学等基础知识上的综合能力,理财能力的高低不在于有没有零花钱。事实上证明,零花钱越多,孩子理财能力越差,生活越懒散。 综上所述.为了小学生得健康和人身安全.不应该给小学生零花钱. 4、给对方提问 1、怎么理解西方父母很少给零花钱,甚至生活费也不给,而是鼓励他们自己赚取 2、认为自己的父母给自己零花钱是理所应当的吗? 3、为什么网吧里的孩子屡禁不止?如果没有足够的零花钱会这样吗?
书和影视的情感故事

不应该有,因为小孩子的需求都很小,他要那么多零花钱也没用,还会养成陋习,所以我不建议孩子有零花钱。
牛奶伴醋

小学生的话,这个肯定是需要用零用钱的,因为对于小学生来说,比如你在学校里还需要购买一定的东西或者一定的学习用品,所以家长需要一定的零花钱给到孩子。
小木屋501

小学生也有自己喜欢的东西,也应该有自己的一些零花钱供自己支配,这样的话孩子就不会特别喜欢别人的东西了。