隔离和防晒应该先涂哪一个?

你的江东0203

先涂防晒,再涂隔离。

防晒霜一般在擦完保湿乳液和面霜之后、上彩妆之前使用,在上彩妆之前使用隔离霜,就像皮肤和彩妆之间的一层保护膜,不仅可以隔离紫外线,还可以提亮肤色,防止粉底堵住毛孔,使底妆看起来更加透亮、均匀。

防晒是护肤的最后一步,防止晒伤、晒黑;隔离是彩妆的第一步,是皮肤与彩妆之间的一层保护膜,所以,应该先涂防晒,再涂隔离。

防晒霜的作用:

防晒霜是通过无机和有机活性成分起防晒作用的,主要是为了防止晒伤、防止光老化、防止晒黑。