西安古城的主要特色是什么?

YY小生活

西安古城印象最深的也就是钟楼和古城墙。西安名胜古迹到处都是。旅游方面的是兵马俑,吃的是羊肉泡馍。裤带面。油泼面,臊子面,秦镇的凉皮、 岐山县的擀面皮、 肉夹馍。乾县的豆腐脑。油泼辣子,锅盔馍。

由于餐饮文化深厚的原因、普通人家的饭菜你都能吃出说头来。家里来客了、 把面擀成纸,切成线、 加上多样的时令菜。加上调料端上来,香气扑鼻。一看,口水就流下来。二看、就揣碗就抢吃了、连口汤都不会剩下。

西安是陕西省的省会城市,也是大西北的重镇,古称长安,是丝绸之路的起点,也是第一座被叫做京的城市,拥有着数千年不曾间断的繁华。

它是一座有着悠久历史的古城,由于它所处的得天独厚的地理位置,使得西安在历朝历代都有着非常重要的地位,最为辉煌的就是,西安是十三朝古都,在中华民族数千年的历史上留下了灿烂的印记,人们称它为天然的历史博物馆。