跟男生约会该怎么聊天

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
长岛芝士
、约会聊天技巧
1、找准切入点
聊天切入点是指:恰当的时候,以合适的语气和话题打开对方的话匣子,比如,女生平时朋友圈里比较喜欢化妆的女生,你可以以:“我发现你今天的睫毛挺精致的,你平时对于熬夜和皮肤保养有什么心得吗?”然后你就坐着等女生一番高谈阔论就ok。
2、发散式地聊天
其实在很多关于约会聊天技巧的书中都有写到,如果不知道说什么的话,可以提取对方话中的某个词作为你的关键词,然后展开叙述。用第一个例子,当男生问女生工作忙不忙的时候,如果女生说不是很忙,那么男生就可以用“忙”作为自己的关键词,说:真羡慕你啊,我的工作就很忙,一直想看电影都没时间。然后女生可能就会以电影作为她的关键词,然后聊天围绕着电影进行,可以讨论各自喜欢的电影。如果女生不喜欢看电影的话,就可以接着问:那你平时休息的时候有什么爱好吗?然后女生可能会说她的一些爱好,然后根据对话再发散。
3、引导式的聊天
可以将你们聊天的话题引导到你想说的话题上。你2017年最难忘的事情是什么?你是怎么看待前段时间朋友圈集体晒18岁照片的?引导式的聊天就是慢慢铺垫,将聊天引导到你想聊的话题上,这是一个很好的约会聊天技巧,而不是很突兀地尴尬找问题。第一次和心仪的女生约会,难免会紧张,都担心聊的话题不讨喜。其实,第一次约会聊天并没有那么难,首先从轻松的谈话开始,一步一步诱发对方感兴趣的话题。