关于朋友的问题?

多个朋友多条路是什么意思... 多个朋友多条路是什么意思 展开
秋刀鱼嘚味道

形式上看是多个朋友多条路,但现实中往往很骨感,很多是人与人之间的利用或利益关系。“好酒不怕巷子深”,“你若花开蝴蝶自来”,也就是,你在人力物力充足或事业人生的鼎盛时期,“朋友自有远方来,不亦乐乎”。而人的一生大多都在做着曲线运动,到最后能保持下来的朋友会所剩无几。人生无常是恒常,人生做好自己是第一要务,做人做事要做到惜缘且自然而然、平心静气、致良知,真诚对待生命中的一切过往。

人生漫长的岁月长河里,不可能一帆风顺,因为在人生路上,如果选择错误或者是,经营不善都可能出现经济危机。

这也就是大家说的“穷”,但是我首先表明自己的观点,人穷时候要“多交朋友”,多个朋友多条路的说法。

大家都知道,常言道,穷在街头无人问,富在深山有远亲,这二句不成明文的人生格言,这是多么现实和醒悟人生的事实。

所以,穷的时候,何谈多交朋友,在一个人穷的时候,朋友们不避而远之,已经就是好朋友了。

因为大家都可能经历过人生,暂短的穷的时候,那时候最不能说的就是,你曾经认识多少人,或者说你有朋友?

在你穷的时候,有多少人还能认识你,为什么这样说,人在穷的时候,曾经的认识你的人,很可能装不认识,曾经的好朋友可能,避而远之。

所以说,人穷的时候,想靠多交朋友去解决困境,如果这样做,我直言不讳的说,谁这样做,谁的人生输定了!很可能一败涂地。

我的观点是,人在“穷”的时候,有一句话说的好,人穷志不短,怎么穷不能把自己尊严丢了,你穷的时候,去怎么交朋友?

百分之九十的人,得说这个人没有骨气,穷这样子,不努力赚钱,还乞讨别人帮助你?即使不直接说,背后指指点点,并且不可能帮你。

所以,我建议题主不管你是做什么工作的?但是;人活一口气,佛争一炷香。做人不可能,事事顺利,即使穷的时候也要,扬起脸上的自信,才彰显自己的骨气!

当然,如果是曾经的朋友,或者是陌生的朋友,看到你人品和品德好,对你伸出援助之手,这是你曾经攒下的人品和人脉。

我们在人生路上,遇到低谷或者是穷的时候,不要把押注押到任何人身上,何况是现交朋友,这是万万不可以的思维逻辑。

当然,困境中,有人拉一把,解燃眉之急的人,是生命中的贵人,永远珍惜并且,适当机会,知恩图报。

人生,穷或者难和困境中,一定用一种永不服输的能力重新用实力证明自己,而不是,靠多交朋友去解除“穷”的危机。

人生穷,只有努力拼搏,含着眼泪奔跑,才能由“穷”变“富”,才能活的有尊严,那一刻,不用你去多交朋友,而是,有很多人,和你交朋友!这就是我的观点,最后说,一个人,不管是职场还是虚拟世界,都要有尊严的走人生!