想要养只猫咪,捡了一只可以带回家吗?

澄盼巧05b
如果确定是没有主人的猫,是可以带回家的,但是需要注意以下几个方面的问题:
首先需要确认流浪猫是否亲人,如果流浪猫不害怕人,就可以用食物引诱它到身边,并且将它带回家。如果流浪猫表现出害怕人的情绪,需要多花时间每天饲喂食物让它逐渐熟悉之后再用布或者猫包将它带回家,防止它因防备心过重从而抓伤或者咬人。
其次要对流浪猫进行隔离,由于流浪猫身上可能带有寄生虫以及病菌,并且流浪猫忽然换环境后应激反应会比较强烈,所以应该先将它安置在一个安静、光线较强的环境中隔离3到5天,给它准备充足的食物、水以及猫砂盆即可,每次喂食建议添加少许益生菌
最后待猫咪完全适应环境并且对人没有敌意之后,可以带猫咪去宠物医院进行体检,做好驱虫、疫苗接种工作。
miyazy1

想要养只猫咪,捡到一只是可以带回家的,但是要注意自己的安全,不要伤害到了自己
小玄子001
可以,但是得看你捡的是什么猫,如果是别人家养的你捡到是要还的,如果是野猫最好是别要,野猫不好养熟了而且攻击性很强,万一受伤就得不偿失了
另外即便是温顺的小猫你弄回来也很麻烦清洁,检查,消毒,注射疫苗一样都少不了,所以建议去领养或者买一只养比较合适
fvs之骄子

如果是一只野猫,你必须带到宠物医院做一下检查,免得身上有一些疾病和细菌带回家,如果这只猫比较健康的话,那你是可以带回家自己养的
Wurkyr

如果你确定这只猫没有主人的话,可以。但需要带猫咪去医院检查。