五花肉的做法大全孕妇吃

牛一种态度

1、酱香五花肉
首先,准备好五花肉、桂皮、砂糖、豆瓣酱、生抽、老抽、葱、姜、蒜。其次,五花肉洗净后切小块、姜切丝、葱切段,锅中倒入适量的开水将五花肉熬煮10分钟后撇去浮沫沥水备用,砂糖倒入小碗中加入豆瓣酱、生抽、老抽、清水搅拌均匀备用。最后,把五花肉放入电饭锅中加入洗干净的桂皮、姜丝和调好的砂糖料按煮饭键至收汁,加入葱段搅拌均匀即可。
2、蒸五花肉
首先,准备五花肉、煮肉料、酱油、香油、盐、葱、姜;五花肉洗净焯水去血沫后捞出切成片并放入碗中、葱切段、姜切块。其次,将葱、生姜、酱油、香油、食盐放入干净的碟子中搅拌均匀后倒入摆好盘的五花肉上。最后,锅中加入清水倒入煮肉料先大火再转小火煮一个小时,一个小时候将摆好盘的五花肉放在上面蒸20分钟就可以了。
3、香辣五花肉
香辣五花肉虽然没有红烧五花肉经典,但是它的口感却也赢得了不少人的认可。首先,准备一小段五花肉、适量香辣酱、料酒、葱、蒜、青椒、红椒、砂糖、生抽。其次,五花肉洗净后切成小块、青红椒切碎、葱切段、蒜拍碎。最后,先把五花肉比较肥的部分放入锅中煎炒出油,倒入青红辣椒、蒜、部分葱和剩余的五花肉,翻炒3分钟后加入生抽、香辣酱、砂糖即可。