CAD中如何旋转图形?

匿名用户

“旋转”即通过指定的点(即基点)来旋转选取的对象,是最常用的修改编辑操作之一。

 旋转操作步骤:

 1. 启动旋转操作(命令:Rotate);

 2. 选择对象: 选择对象,可选择多个对象,直到按 ENTER 键结束选择。

3. 指定基点: 指定一个点。

 4. 指定旋转角度或 [复制(C)/参照(R)]:

到第4步时,如果选择不同选项,可实现以下多种不同的旋转效果。

关于参照:我们把指定的参照角度视为一般旋转中的0度,输入的新角度也是一个相对指定参照角度的量,这样就好理解了。

一、一般旋转

在旋转操作第4步提示中,直接输入角度值,完成一般旋转,如下图所示。

一般旋转

二、旋转复制

在旋转操作第4步提示中,输入C后,再输入旋转角度值,得到旋转后的对象,并保留原对象,如下图。

旋转复制

上面是尧创CAD旋转功能,其他CAD操作类似。

xunys
  • 打开cad软件,绘制一个图形。

    请点击输入图片描述

  • 用鼠标选中该图形。

    请点击输入图片描述

  • 在上方工具栏里选择旋转。

    请点击输入图片描述

  • 在图中选择基点,输入45度后回车即可旋转45度。

    请点击输入图片描述

百度网友5e70aba

框住你想要旋转的零件,然后右键指定一个点,绕着这个点再旋转一个角度就旋转过来了