考驾照最快大概需要多久?

晓晓旅游15

以C照为例如果对学时没有要求。只要有考试就可以参加,从科目一通过开始算,最快一个月就可以考下来驾照。很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证,考试一次性通过当然比较快。

如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目、场地驾驶技能考试科目、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

考试技巧

1、发动车辆后,对车辆的的所有灯光进行检查。打开车灯,启动车辆前进行转向灯的操作。

2、行驶过程中,要注意近光灯和远光灯的配合使用。进行会车时,距来车150米左右,必须使用近光灯。跟车时,也必须使用近光灯。超过的时候,在打开转向灯的情况,必须使用闪灯形式,提醒前方车辆。过道口的时候也应使用闪灯形式给其他车辆以提醒。

3、夜晚行车,如无雨雾天气,不要开启雾灯。

4、夜间行车,安全第一,注意把车速控制在道路最高限速以下。

5、会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,注意右方行人或车辆。

拾遗学姐

考驾照C1最快要2个月时间。

驾照C1的科目一共要培训12个学时。考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15-20天内可以约科二考试。

科二考过后,大约15-30天内可以约科三考试。

科三考过后,有的地区可当天或第二天直考科目四,最迟5-10天内可考完。

但在现实当中,除了学时和约考时间之外,还有其他因素会影响考驾照的速度。所以说:实际考驾照比理论上慢,是蛮好理解的。

影响考驾照速度的因素

1、每个科目都有最低的学时要求

首先,每个科目都有最短的学时要求,必须学够学时,才有资格来考这个试。C1驾照:科一要学12学时,科二16学时,科三24学时,科四10个学时。每天理论或者实操练习,也是不能超过4个学时。

2、约考有固定的时间要求

其次,参加考试要预约的,预约考试有固定的时间要求。

申请人预约考试科目二,应在取得学习驾驶证明,满10日后预约考试;预约科目三,应在取得学习驾驶证明,满30日后预约考试。简单讲:预约科二,最早要在科一合格的10天后;预约科三,最早要在科一合格的30天后。