孩子需要上幼小衔接吗?你有什么看法?

泪片魔V

认为还是有必要上的。很多家长认为幼小衔接就是简单的提前学习小学的知识,其实不是的,幼小衔接不应该被定位在知识点的灌输上,而应该是学习方法、学习习惯、以及逻辑思维的衔接上。

在孩子升小学之前幼儿园也会对孩子的学习进行一些调整不是单纯的玩,当然这也得看你宝宝自身的幼儿园情况。看看宝宝有没有在幼儿园老师的引导下,培养好的学习习惯和行为习惯。有了好的学习习惯加上家长的引导督促多培养下孩子的阅读习惯,积累识字量的同时以培养孩子主动学习能力。

因为6岁左右的孩子还小,心性不定,自我管理、自我照顾能力欠缺,总是会遇到管不住嘴、管不住腿、丢三落四等等状况,所以幼小衔接不仅仅只是小学知识的提前学习,更是好的学习习惯、学习方式的培养。

目前来看小学生学习节奏还是很快的,而且现在的小学生刚入学也是要求识字量的。因为进校后无论哪一科做题的话,老师都不会重复多遍的读题目,孩子要是不认字,不了解题目要求就无从入手。孩子答不上久而久之就会觉得无趣吃力、更没有积极性了,影响孩子学习的信心。

一般4-6岁的宝宝就有选择去上幼小衔接班的了,幼小衔接其实也是一个长期的过程,现在有的幼儿园也在做渐进式的培养。边玩边学一点一滴积累起来也是不错的。如果早早去上幼小衔接班,像大孩子一样保持一节课长时间端正坐姿不能分心,怕是有些难的。一来小朋友精神集中不了那么久估计体力也达不成吧。当然上幼小衔接班也不是没有好处的,还是得了解好各机构的情况看是否适合宝宝 。

知道的幼小衔接课程目前分为4个班型:全年班、半年班、寒假班和暑假班,具体怎么选择这要看自己家孩子的情况,如果您觉得您的孩子适应能力和理解能力偏弱,且还未形成良好的学习习惯,建议您选择上全年班,或至少上个半年班,如果您的孩子适应能力很强,已经养成了趋于良好的学习和生活习惯,上小学问题不大。

行乐001

需要,这些教育对孩子来说都非常的重要,主要是因为孩子在这种情况下需要进行全方位的培养,这样才能够保证起到一个非常好的作用,而且对于孩子的以后也会起到一个非常重要的帮助。
乐乐在此呢

需要上,因为这样可以给孩子提前进行知识的灌输,给孩子打好基础,可以帮助孩子之后的学习。
行乐乐乐行
需要,而且幼小衔接对于每个孩子来说都是非常重要的,这样的话就可以更早的适应小学的生活,而且也可以提高一个人的学习能力和学习态度,同时也可以培养学习积极性。
懒得可爱的小李

不需要。这样会给孩子增加很多的负担,而且也会让孩子的压力非常的大,很容易产生逆反心理,会让孩子变得非常的讨厌学习,不容易引起孩子的学习兴趣。