良好的学习方法有哪些?

乐馨馨

1.平时做好两个“习”:预习和复习
俗话说,细节决定成败,在学习中也是如此。很多同学下意识忽略预习和复习的过程,觉得自己上课也能听懂,考试再从头复习,也不觉得吃力。

这样当然也行,但做好预习和复习可以让你的学习效率大大提高,何乐而不为呢?

课前花上3分钟时间,对将要学习的内容快速浏览一遍,确实学习重点在哪里,哪些地方自己不理解。在老师讲课时,就可以重点去听。提前对所学知识有个印象,跟着老师的思路走,也会更加游刃有余,可以有时间进行更多的主动思考。

每天晚上睡觉之前,抽出十分钟来,复习一下当天所学重点知识。可以加深对知识的印象。根据我们的记忆特性,只有不断重复复习才能逐渐形成永久记忆。
2.错题订正要重视“解题步骤”
错题是我们学习过程中知识薄弱点的体现,所以我们要重视自己做错的题。只有把错题攻克了,才是真正有效提分。

在处理出错时,很多同学会觉得:看懂思路就行了、听老师讲完懂了就行了、把正确答案抄一遍就行了,这些想法都是错误的。有的时候,你以为你看懂了,实际去操作却发现其实你很多地方逻辑都不通。

对待错题,我们要重视“解题步骤”,听懂不等于掌握,掌握需要我们按照自己的理解,一步一步去写下错题的解题步骤。
来自三峡贤惠的夜莺
情感倾听者

质量好的学习方法有哪些,然后就学习方法就是认真地学习,向辛勤的同志们学习,所以你应该好的。基础,这样已经有进阶的道路走。
帐号已注销
作为一名理科生,我的方法之一就是积累和整理错题,每隔几天就做一次,直到这些错题你都熟练掌握
匿名用户
你好,坚持坚持再坚持,善于总结
希望能采纳,谢谢
10086123a0

按时完成作业,多阅读书籍,多向好同学学习。