乌克兰和哈萨克斯坦谁大

情感解惑导师小J

你要说地理面积位置的话,肯定是哈萨克斯坦比较大,而且哈萨克斯坦它是一个内陆国家吧,也算,乌克兰早期的话也是属于苏联的一部分。
风行天下AAD

你好,很高兴为你解答这个问题

那么哈萨克斯坦和乌克兰哪个大呢?

那么哈萨克斯坦,它的领土面积是272万平方公里,那么乌克兰是只有60平方公里,那么所以说乌克兰不如哈萨克斯坦大

那么他们的国土面积是相差比较大的啊,那么个人觉得还是哈萨克斯坦也比较大,那么乌克兰稍微少一些

以上是个人对你这个问题做的简单,希望能够对你有所帮助,也希望你能够采纳个人,祝你健康快乐,和运连连,万事如意

下面是12星座对照表,送给你,希望你喜欢

星座大全?
星座都是按阳历出生日期算的,下面来看一下十二星座都有什么:

1、白羊座(3月21日-4月19日)

白羊座的人比较活泼开朗,有胆识,比较善于发现问题,好学好问,脾气不是很好,属于刀子嘴豆腐心那种吧,说过的就忘了,心比较大。

2、金牛座(4月20日-5月20日)

金牛座的人比较保守固执,比较稳定,不愿意频繁的变动,工作中会很努力,投资很有眼光。

3、双子座(5月21日-6月21日)

双子座可以说是最八卦了,对新鲜事物非常好奇,非常机灵,招人喜欢。

4、巨蟹座(6月22日-7月22日)

巨蟹座的人非常顾家,为人踏实实诚,是一个可靠的人,生活中不会斤斤计较。

5、狮子座(7月23日-8月22日)

狮子座的人非常热情,脾气比较暴躁,自尊心比较强,非常看重别人对他的看法。

6、处女座(8月23日-9月22日)

处女座的人可以说是完美主义者,什么都要追求完美,比较谦虚,生活中很爱干净。

7、天秤座(9月23日-10月23日)

天秤座的人人缘还是比较好的,善于沟通,会很快跟身边的人打成一片,很会逗人开心,心里有一杆公平的称,但最大的缺点是在决定事情上犹豫不决。

8、天蝎座(10月24日-11月22日)

天蝎座的人做事会比较认真执着,有自己的人生目标,讲义气,身边的朋友会有很多。

9、射手座(11月23日-12月21日)

射手座的人喜欢自由,喜欢什么就去做什么,没有心机,有宽容心,过的比较快乐。

10、魔蝎座(12月22日-1月19日)

摩羯座的人可以说是十二星座中最有上进心的,脚踏实地,做事比较有耐心,值得朋友们信赖。

11、水瓶座(1月20日-2月18日)

水瓶座的人非常聪明,有自己独特的特点,不过在感情上缺乏安全感,需要陪伴。

12、双鱼座(2月19日-3月20日)

双鱼座的人可以说是最温柔善良的,对待感情比较真挚
阳光赵大地

哈萨克斯坦国土面积272.49万平方千米(世界第9名)
乌克兰国土面积 60.37万平方千米(包括克里米亚2.47万平方公里)
而苏联解体也标志着二战以来持续时间将近半个世纪的冷战格局彻底烟消云散,美国成为冷战的最后赢家。

但苏联的终结,也意味着独联体国家的新生,因为没有了苏联的影响,包括俄罗斯在内的15个苏联加盟国也在自立门户后,走上了迥然不同的道路。

而乌克兰和哈萨克斯坦的南辕北辙,则最令人唏嘘不已。

在苏联大家庭中,俄罗斯是当之无愧的大哥大,无论其国土面积还是人口数量都远超其他14个加盟国之和,再加上“大俄罗斯”主义的大行其道,苏联几乎就是大号的俄罗斯。
而除俄罗斯之外,则属乌克兰和哈萨克斯坦最为突出,两国一个是苏联大家庭中名副其实的二哥,综合国力一度仅次于俄罗斯,另一个则是苏联大家庭中国土面积仅次于俄罗斯的第二领土大国,影响甚至决定了俄罗斯腹心的安危。所以苏联解体后两国的发展轨迹,也始终吸引着外界的高度关注。

但两国的发展状况,却令人不胜唏嘘。在经过了30年的励精图治后,哈萨克斯坦从一穷二白的穷国,逐渐成为独联体国家中经济水平仅次于俄罗斯的存在,而乌克兰却从苏联二哥的位置上彻底跌落,时至今日依然身处内忧外患的乌烟瘴气之中。
你看看这个啊明

乌克兰人眼中的哈萨克斯坦有哪些令人印象深刻的特点,让我们听听旅游博主瓦伦丁•盖戴怎么说(以下为第一人称叙述)。

我终于有机会讲讲我的哈萨克斯坦之行,以及我对这个中亚国家的印象。在过去9年的旅行中,它可能是我去过的最具异国情调的国家,虽然没有足够多的例子来比较,因为我之前主要在欧洲旅行。

1.总体印象

哈萨克斯坦的面积之大和她的美丽都令人印象深刻。我们一路走了大约1500公里,但这仅仅是这个广阔国家的一小部分。我也第一次在旅途中参观了更多的自然景点,而非建筑古迹。

我们旅行经过的地区是阿拉木图州,在地理上属于天山北部。吉尔吉斯斯坦离该州南部非常近(但由于检疫限制,我们没有去),东部是中国。而且很明显能感觉到离中国非常近——可以收听到中国广播,有更多的中国商品。

2.公路

哈萨克斯坦的公路基本属于四级公路。我觉得可能有四级+甚至五级,有时甚至没有路。但交通干线都建得非常棒,有三或四车道的高速公路。虽然是收费公路,但我们只付了一次钱。

3.哈萨克人和哈萨克斯坦人

这是两个不同的概念。“乌克兰人”既可以指民族,也可以指乌克兰的全体国民。但在哈萨克斯坦,“哈萨克人”和“哈萨克斯坦人”是有区别的。这很简单:哈萨克人是一种民族,哈萨克斯坦人是公民,是哈萨克斯坦各民族人民。

在民族方面:哈萨克族和其他亚洲民族占主导地位,如维吾尔族、吉尔吉斯族,特别是在周边地区。阿拉木图有很多欧洲面孔,与哈萨克族的比例约为3:7。但无论是哈萨克人还是不同民族的哈萨克斯坦人,都非常友善、好客。

4.美食

在哈萨克斯坦,我第一次尝试了狗肉和骆驼肉等异国风味的肉类食品,尽管这并不是当地特色美食。哈萨克族的美食主要有马肉、羊肉、小牛肉、鱼和各种蔬菜制成的菜肴。

5.物价

与乌克兰相比,哈萨克斯坦的生活成本更低。当地平均工资约为250-300美元。阿拉木图的物价比基辅低10%-15%,外围地区要低15%-20%。油价更是便宜了一半。

大型商店或超市的商品应有尽有。不过,并非所有地方都接受刷卡支付。哈萨克斯坦和其他一些中亚国家有自己的支付系统“Kaspi”,但不对外国人开放,所以必须准备现金,或者到大型超市购物。

6.旅游

哈萨克斯坦拥有巨大的旅游潜力,但旅游基础设施不发达:度假区酒店不够多,旅游线路上的互联网甚至移动通信都有问题,纪念品也没几种……

7.阿拉木图

哈萨克斯坦的前首都既是一个大型村庄,也是一个后苏联城市,更是一个现代化大都市,购物中心、摩天大楼样样不缺。顺便一提的是,市区和马路上有很多警察;阿拉木图限速每小时50-60公里,这也是这座城市经常堵车的原因。

差不多就是这样。我只想补充一点,哈萨克斯坦有其固有的地方特色,总体上给人以一种发达国家的印象——修建基础设施、工业设施,建立自己的新冠疫苗生产,IT行业积极发展
时移世易1OV
哈萨克斯坦国土面积272.49万平方千米(世界第9名)
乌克兰国土面积 60.37万平方千米(包括克里米亚2.47万平方公里)